Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Мельников предлагает участникам теледебатов сосредоточиться на критике работы мэрии Москвы

10 августа 2013, 18:10 UTC+3
Он убежден - это путь ко второму туру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. После отказа врио мэра Москвы Сергея Собянина от участия в теледебатах все остальные кандидаты на пост столичного градоначальника должны не тратить силы друг на друга, а сосредоточиться на критике действий мэрии Москвы, это откроет возможность для второго тура. Об этом заявил сегодня журналистам кандидат от КПРФ Иван Мельников.

"В этих условиях представляется разумным, чтобы все остальные кандидаты договорились не сильно тратить время друг на друга, а преимущественно вести заочный и острый принципиальный спор с действующим мэром. Я официально вношу такое предложение", - заявил он журналистам.

"Если на прицеле будет нынешняя городская политика, а также те программы, с которыми идут остальные кандидаты, - тогда эти эфиры пойдут на пользу всей предвыборной ситуации, - добавил он. - Это путь к решению задачи обеспечения второго тура, а, значит, такая тактика будет в интересах москвичей. Уверен, даже если хотя бы три кандидата из пяти согласятся с моим предложением, всё получится".

Мельников также подтвердил, что примет участие, в дебатах, несмотря на то, что у него были на этот счет серьезные сомнения. "Можно закрыть глаза на то, что аргументы одного из руководителей "Единой России" Сергея Собянина не корректны, но сложно закрыть глаза на тот факт, что дебаты без его участия не представляют большого смысла", - пояснил он.

По словам представителя КПРФ, "совершенно естественно, что нынешний облик Москвы требует обсуждения, и обсуждать это надо с нынешним мэром и публично", и "это нужно не только другим кандидатам, это нужно москвичам". "Подавляющее число москвичей, - убежден Мельников, - хотят видеть отчёт мэра именно в формате острой дискуссии, оппонирования, а не в форме монологов для телекамер тех каналов, которые рекламирует его работу". "Говорил и повторяю: любой отказ представителя власти от дебатов - это неуверенность в своих возможностях отстоять позицию", - подчеркнул кандидат КПРФ

Кандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных теле- и радиодебатах, сообщила ранее сегодня руководитель его Общественного штаба Людмила Швецова. "Сегодня уже можно снять все вопросы и сказать, что кандидат в мэры Москвы Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама