Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям регионов, пострадавших от наводнения, будет выделено более 800 млн рублей

10 августа 2013, 20:17 UTC+3
Речь идет более чем о 11 тысячах человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 800 млн рублей, по предварительным подсчетам, будет выделено из федерального бюджета россиянам, пострадавшим от паводка, данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил на селекторном совещании у президента Владимира Путина по ситуации в подтопленных регионах.

Со своей стороны, замглавы Минрегиона Валерий Гаевский сообщил, что речь идет об 11,66 тысячи человек. Он пояснил, что на единовременную выплату и выплаты в связи с потерей имущества необходимо зарезервировать 890 млн рублей. Работа по выверению списков сейчас продолжается.

Между тем, наводнения нанесли регионам Дальнего Востока ущерб более чем в 1 млрд рублей 

Сегодня президент провел селекторное совещание, чтобы обсудить меры ликвидации сложной метеорологической обстановки, сложившейся на Дальнем Востоке, где из-за сильнейших дождей разлились реки. Он призвал проанализировать ситуацию и разработать первоочередные меры для помощи населению, поручил проработать вопросы организации оповещения, пунктов временного размещения и транспорта для наиболее уязвимых групп граждан - детей, людей с ограниченными возможностями, беременных женщин.

Минфину, МЧС и Минрегиону Путин распорядился совместно определить объем средств, который будет выделен из федерального бюджета для ликвидации последствий стихии. "Нужно, чтобы Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство регионального развития и Минфин совместно поработали и определили степень и долю участия федерального бюджета, все что можно и нужно сделать федеральными органами", - сказал глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама