Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поблагодарил чиновников за скоординированную работу во время наводнений и призвал их "не расхолаживаться"

10 августа 2013, 20:45 UTC+3
Президент поручил главе МВД не допустить мародерства на затопленных территориях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин поблагодарил чиновников за скоординированную работу во время паводка в российских регионах и призвал их не расхолаживаться и не уповать на то, что стихия отступит, а быть всегда готовыми к действиям.

"Не расхолаживаться"

"Хочу вас всех поблагодарить за ту работу, которая была сделана до сегодняшнего момента. Если мы спросим у людей, то наверняка будут критические замечания. Немало будет критических замечаний, как мы работаем, но в целом ситуацию вам удалось удержать под контролем, нам удалось удержать под контролем", - сказал Путин на селекторном совещании по паводковой обстановке.

"Надеюсь, что будет так и дальше, нужно не расхолаживаться и не уповать, что стихия отпустит, и все будет хорошо. Нужно быть готовым к любому развитию ситуации", - подчеркнул президент.

Он добавил, что необходима своевременная система оповещения. "Транспорт должен быть готов, пункты приема должны быть готовы, порядок должен быть обеспечен и необходимо сконцентрировать ресурсы, чтобы помочь регионам", - сказал Путин.

"Не допустить мародерства"

Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву организовать работу так, чтобы не допустить мародерства на затопленных территориях.

Со своей стороны глава МВД заверил, что фактов мародерства не допущено. Организовано постоянное дежурство, а на участках, где размыты дороги, созданы посты. При необходимости МВД в сжатые сроки готово нарастить группировку, сообщил Колокольцев. По его словам, все заявления от граждан, которые утратили имущество, фиксируются, чтобы в дальнейшем им была выплачена страховка. 

Резерв в 10 млрд рублей уже исчерпан

Правительство, возможно, перебросит на текущий год средства, зарезервированные на 2014 год для ликвидации чрезвычайных ситуаций, поскольку резерв в 10 млрд рублей уже исчерпан. Об этом сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов.

Между тем, наводнения нанесли регионам Дальнего Востока ущерб более чем в 1 млрд рублей Пострадавшим планируется выделить более 800 млн рублей.

О строительстве в подтопляемых зонах: регионы не выполнили поручение

Хабаровский край и Амурская область только на 30-40% выполнили поручение, связанное с запретом нового строительства в подтопляемых зонах, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на селекторном совещании у президента Владимира Путина по паводковой ситуации.

"На всей территории страны подавляющее большинство субъектов РФ справилось /с этим поручением/. Но, к сожалению, хотел бы обратить внимание на Хабаровский край и Амурскую область, где эта работа выполнена на 30-40%. Эту работу необходимо завершить, уточнить зоны затопления с учетом текущей ситуации", - сказал Козак. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама