Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Выводы, сделанные после трагедии Крымска, помогли справиться с новыми наводнениями

10 августа 2013, 21:00 UTC+3
Президент отметил, что важно сосредоточить внимание на помощи людям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин на селекторном совещании по паводковой ситуации напомнил, что после трагедии, которая произошла в Краснодарском крае в 2012 году, сделаны выводы, что позволило оперативно отреагировать на драматические события 2013 года в регионах, затронутых стихией.

"Действительно, большой очень объем работы. Это большие территории, семь регионов, в пяти из них введен режим ЧС. Это большие территории и требуют особого внимания региональных властей и со стороны федеральных органов", - добавил Путин.

Президент поблагодарил чиновников за скоординированную работу во время паводка в российских регионах и призвал их не расхолаживаться и не уповать на то, что стихия отступит.

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года в результате крупнейшего в истории края наводнения в Крымске погибли более 150 человек. Разрушенными оказались свыше 7 тысяч частных домовладений и 185 многоквартирных домов, 18 учреждений образования, 9 объектов здравоохранения, 3 объекта культуры, 2 спортивных объекта и 15 котельных.

Главное - помочь людям

Президент отметил, что важно сосредоточить внимание на помощи людям и, прежде всего, оказать помощь детям, пенсионерам, беременным женщинам, тем, кто не можем самостоятельно справиться без посторонней помощи.

"Нужно сейчас посмотреть на пункты временного размещения, в каком состоянии они находятся, как там люди содержатся, есть ли там вода и питание", - сказал он, отметив необходимость обеспечения безопасности людей.

По словам Путина, в ближайшем будущем особое внимание нужно обратить на оказание медицинской помощи и своевременную выплату компенсаций.

Президент планирует посетить пострадавшие регионы

Владимир Путин поручил главам регионов подготовить доклады о принимаемых мерах по восстановлению территорий, которые в настоящее время подтоплены паводком. Глава государства намерен получить доклады, когда он будет посещать эти регионы.

"Давайте договоримся, что работа будет продолжена. В ближайшее время я еще к этому вернусь, а когда буду на территориях в этих регионах, попрошу вас быть готовыми доложить, как идет эта работа", - сказал Путин на совещании, посвященном сложной паводковой ситуации в регионах РФ. 

Наводнения нанесли регионам Дальнего Востока ущерб более чем в 1 млрд рублей Пострадавшим планируется выделить более 800 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама