Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курганская область предупреждена о приближающемся мощном циклоне

10 августа 2013, 21:17 UTC+3
В пострадавшей от ливневых дождей Челябинской области 11 августа ожидается улучшение погоды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники Главного Управления МЧС Челябинской области предупредили коллег из Зауралья о мощном циклоне, который движется в их сторону с Южного Урала. Как рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе челябинского МЧС, на селекторном совещании, которое провели представители МЧС двух регионов, южноуральские спасатели предупредили своих соседей о предстоящем разгуле стихии, который может произойти в ближайшее дни в Зауралье из-за циклона, несущего в регион с территории Челябинской области шквалистый ветер и ливневые дожди.

"У Курганской области богатый опыт в предотвращении и ликвидаций подобного рода ЧС, - отметили в пресс-службе челябинского МЧС. - В случае, если им понадобится помощь, мы всегда ее окажем нашим соседям".

Ранее пресс-служба курганского МЧС распространила сообщение о том, что по прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в результате выпадения большого количества осадков 11-12 августа ожидается интенсивный рост уровня двух крупных рек Зауралья - Уй и Тобол.

"Из-за разлива рек в районе села Усть-Уйское ожидается выход воды из поймы с возможным подтоплением подъезда к низководному мосту, - рассказали в пресс-службе. - При этом мы не исключаем возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков местности, дорог регионального и местного значения, подъездов к низководным мостам, подмывов опор ЛЭП и линий связи, подтопления сельскохозяйственных и сенокосных угодий на территории Целинного и Звериноголовского районов".

Из-за непрекращающихся с 6 по 9 августа ливневых дождей на территории Челябинской области было подтоплено несколько населенных пунктов в 5 муниципальных районов. В зоне подтопления оказались почти 2,5 тыс человек. Для ликвидации ЧП задействованы спасатели, а также силы и средства Центрального военного округа.

Между тем, в самой Челябинской области 11 августа ожидается улучшение погоды, только в некоторых районах возможны кратковременные дожди.  

Какой ущерб нанесли наводнения

Наводнения нанесли регионам Дальнего Востока ущерб более чем в 1 млрд рублей Пострадавшим планируется выделить более 800 млн рублей. Между тем, резерв в 10 млрд рублей, выделенный на ликвидацию ЧС в 2013 году, уже исчерпан: планируется "перебросить" средства со следующего года.  

Президент поблагодарил чиновников за скоординированную работу во время наводнений и призвал их "не расхолаживаться".  По его словам, выводы, сделанные после трагедии Крымска, помогли справиться с новыми наводнениями.  

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама