Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сестра братьев Царнаевых обвиняется в США в хранении наркотиков

29 мая 2013, 3:50 UTC+3
По словам адвоката Беллы Царнаевой, его подзащитная не имела никакого отношения к теракту в Бостоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сестра братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении взрывов на марафоне в Бостоне в апреле этого года, обвиняется в США в хранении марихуаны с целью сбыта. Об этом сообщили во вторник американские СМИ.

По их данным, в декабре прошлого года полицейские обнаружили наркотики в квартире 24-летней Беллы Царнаевой в городе Фэрвью в штате Нью-Джерси, куда они прибыли после сообщения о домашнем насилии. Обвинения были также предъявлены молодому человеку Царнаевой, Ахмаду Халилу.

На состоявшемся во вторник заседании суда Царнаева и Халил заявили о своей невиновности.

По словам адвоката Царнаевой Марио Блэнча, его подзащитная не имела никакого отношения к теракту в Бостоне, однако после него стала получать в свой адрес угрозы расправы.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Первые судебные слушания по его делу назначены на 10 июля этого года.

Как сообщали ранее американские СМИ, обучаясь в университете, Джохар приторговывал наркотиками. По словам знакомых предполагаемого террориста, в его комнате "постоянно стоял запах марихуаны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама