Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство в Восточном Иерусалиме ставит под сомнение новый раунд мирных переговоров - палестинская сторона

11 августа 2013, 20:35 UTC+3

"Это очень опасная политика, которая способна привести к ликвидации любых шансов на мир" - Организация освобождения Палестины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Объявление Израилем решения начать строительство новых домов для поселенцев в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан ставит под сомнение успех и даже само начало новой серии переговоров по ближневосточному урегулированию. Об этом заявила сегодня влиятельный член Исполкома Организации освобождения Палестины Ханан Ашрави.

"Это очень опасная политика, которая способна привести к ликвидации любых шансов на мир в регионе и вызвать новый широкий конфликт", - отметила она в интервью британской радиостанции Би-би-си.

Однако Ханан Ашрави отказалась ответить на вопрос радиостанции о том, откажется ли палестинская делегация прибыть в Иерусалим для начала новой серии мирных переговоров. Они должны начаться в этом городе 14 августа.

"Мы считаем, что Израиль намеренно посылает сигнал США и всему миру, что вне зависимости от переговоров он продолжит реализацию своей политики по сознанию новых поселений, которая подрывает перспективу образования палестинского государства", - подчеркнула Ашрави.

В свою очередь глава палестинской делегации на открывающихся переговорах Саиб Арикат заявил сегодня агентству Рейтер, что "переговоры окажутся невозможными, если Израиль будет постоянно делать шаги по расширению строительства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама