Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство в Восточном Иерусалиме ставит под сомнение новый раунд мирных переговоров - палестинская сторона

11 августа 2013, 20:35 UTC+3
"Это очень опасная политика, которая способна привести к ликвидации любых шансов на мир" - Организация освобождения Палестины
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Объявление Израилем решения начать строительство новых домов для поселенцев в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан ставит под сомнение успех и даже само начало новой серии переговоров по ближневосточному урегулированию. Об этом заявила сегодня влиятельный член Исполкома Организации освобождения Палестины Ханан Ашрави.

"Это очень опасная политика, которая способна привести к ликвидации любых шансов на мир в регионе и вызвать новый широкий конфликт", - отметила она в интервью британской радиостанции Би-би-си.

Однако Ханан Ашрави отказалась ответить на вопрос радиостанции о том, откажется ли палестинская делегация прибыть в Иерусалим для начала новой серии мирных переговоров. Они должны начаться в этом городе 14 августа.

"Мы считаем, что Израиль намеренно посылает сигнал США и всему миру, что вне зависимости от переговоров он продолжит реализацию своей политики по сознанию новых поселений, которая подрывает перспективу образования палестинского государства", - подчеркнула Ашрави.

В свою очередь глава палестинской делегации на открывающихся переговорах Саиб Арикат заявил сегодня агентству Рейтер, что "переговоры окажутся невозможными, если Израиль будет постоянно делать шаги по расширению строительства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама