Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия преследует боевиков в горных районах Латакии

12 августа 2013, 0:58 UTC+3
13 террористов уничтожены в Хомсе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. К востоку от порта Латакия на средиземноморском побережье Сирии идут ожесточенные бои между правительственными войсками и вооруженными группировками оппозиции, захватившими горный район Джебель-Акрад.

Вытеснение боевиков

Как передает телестанция "Аль-Маядин", сирийские войска вернули под свой контроль в воскресенье городок Обейн и вершину Наби Ишайя. Ранее боевики были вытеснены из местности Хирбет-эль-Баз. Элитные армейские части и силы национальной обороны освободили также деревни Араму, Истерба и Баллут.

В ходе военной операции уничтожено большое количество наемников из формирований "Аль-Мухаджирин", включая шестерых полевых командиров-ливийцев и одного тунисца по прозвищу Абу Хедифа. По сведениям "Аль-Маядин", несут потери подразделения регулярных войск и ополченцы.

Сирийские ВВС атаковали с воздуха главный оплот мятежников в городе Сальма, где сосредоточены их основные силы. Наступление идет в направлении вершины Наби Юнес и селений Кансаба, Даурейн и Абу Мекка.

Прорыв бандформирований в северо-западный регион Сирии, населенный преимущественно алавитами /к этой общине принадлежит президент Башар Асад/, сопровождался на прошедшей неделе расправами над мирными жителями. Очевидцы сообщают, что боевики используют пленников в качестве "живых щитов".

Операция в Хомсе

В Хомсе /165 км к северу от Дамаска/ в ходе операции по зачистке старинного квартала Бэб-Худ были ликвидированы 13 террористов, передает "Аль-Маядин". На подступах к городу в Талбисе захвачен склад с боеприпасами и ракетами. По сведениям военных источников, очаги вооруженного сопротивления в Хомсе сохраняются на линии соприкосновения районов Карабис и Эль-Кусур. Вылазка боевиков в Айн- Дананире, где они атаковали армейский блокпост, успешно отражена военнослужащими.

Правительственные объекты

Как сообщает газета "Аль-Хаят", на востоке Сирии в Дейр- эз-Зоре на Евфрате вооруженные экстремисты из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахфад ар-Расуль" предприняли попытку захватить несколько правительственных зданий и объектов, включая резиденцию губернатора провинции и горком партии Баас. На улицах города - в кварталах Ховейка, Рашидия, Джбейла и Назлят-Рудейсат - вспыхнули ожесточенные перестрелки. На подступах к Дейр-эз-Зору боевики атаковали армейскую базу и военный аэродром.

Информационное агентство САНА передает, что сирийские военнослужащие отбили эти атаки и "террористы понесли потери".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама