Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России предупреждает о недопустимости провокаций на массовых мероприятиях

5 мая 2012, 17:09 UTC+3
МВД России предупреждает о недопустимости провокаций на массовых общественно- политических мероприятиях, запланированных с 6 мая по 10 мая. По данным МВД, в этот...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. МВД России предупреждает о недопустимости провокаций на массовых общественно- политических мероприятиях, запланированных с 6 мая по 10 мая.

По данным МВД, в этот период запланировано проведение значительного количества общественно-политических мероприятий, которые в установленном порядке согласованы с органами исполнительной власти. Министерство внутренних дел готово в полном объеме и на должном уровне обеспечить общественный порядок и безопасность граждан.

"Вместе с тем, МВД России располагает достоверной информацией, что в Москве определенными деструктивно настроенными группами граждан планируется проведение несанкционированных митингов, провокаций в отношении сотрудников полиции, перекрытие магистралей, установление палаток в неразрешенных местах. Также известно, что некоторые организаторы несанкционированных акций планируют использовать пиротехнику, что может повлечь за собой нарушение общественного порядка, а в некоторых случаях – может создать реальную угрозу жизни и здоровью граждан", - сообщили в пресс-центре МВД.

В ведомстве подчеркнули, что в связи с этим "МВД России напоминает, что несогласованные с органами исполнительной власти митинги, манифестации, пикетирования и прочие массовые мероприятия являются незаконными и противоправными, а за некоторые провокации, планируемые в отношении участников санкционированных мероприятий и полиции, предусматривается уголовная ответственность".

МВД России призывает граждан не поддаваться на провокационные действия и лозунги, не принимать участие в подобных мероприятиях. "Любые попытки проведения противозаконных действий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с законодательством РФ", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама