Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция проведет в Москве так называемый "Марш миллионов"

6 мая 2012, 0:01 UTC+3
Оппозиция проведет сегодня в Москве так называемый "Марш миллионов" - шествие и митинг протеста против вступления Владимира Путина в должность президента РФ. Акция...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция проведет сегодня в Москве так называемый "Марш миллионов" - шествие и митинг протеста против вступления Владимира Путина в должность президента РФ. Акция организована лидером Левого фронта Сергеем Удальцовым и сопредседателем московского отделения движения "Солидарность" Сергеем Давидисом, и согласована с властями Москвы. В 16.00 мск ее участники начнут шествие по улице Якиманке в направлении Болотной площади, на которой до 19.30 будет проходить митинг. Заявленное число участников - не более 5000 человек.

"Название "Марш миллионов" условно, его один раз упомянул Сергей Удальцов, и оно "прилипло", - пояснил Давидис. "Мы понимаем, что такой массовости митингов, как накануне выборов, достичь едва ли возможно, но для нас важна в данном случае не массовость, а принцип. Мы считаем режим нелегитимным, и нам важно выразить протест", - заявил он.

Полицейские примут дополнительные меры безопасности во время шествия и митингов, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД РФ. В пресс-центре МВД подчеркнули, что министерство располагает достоверной информацией, что в Москве определенными деструктивно настроенными группами граждан планируется проведение несанкционированных митингов, провокаций в отношении сотрудников полиции, перекрытие магистралей, установление палаток в неразрешенных местах. "МВД России напоминает, что несогласованные с органами исполнительной власти митинги, манифестации, пикетирования и прочие массовые мероприятия являются незаконными и противоправными, а за некоторые провокации, планируемые в отношении участников санкционированных мероприятий и полиции, предусматривается уголовная ответственность", - подчеркнул представитель министерства. "Любые попытки проведения противозаконных действий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с законодательством РФ", - заверили в МВД. Ранее мэрия Москвы отказала одной из групп оппозиционеров в согласовании митинга на Манежной площади. Однако организаторы акции в последние дни неоднократно заявляли о намерении провести акцию, несмотря на решение столичных властей и предостережение прокуратуры Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама