Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы приняты дополнительные меры безопасности в связи с шествием и митингом оппозиции

6 мая 2012, 14:59 UTC+3

В центре Москвы приняты дополнительные меры безопасности в связи с акцией "Марш миллионов" - шествием и митингом оппозиции. Шествие начнется в 16:00 мск от Калужской...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы приняты дополнительные меры безопасности в связи с акцией "Марш миллионов" - шествием и митингом оппозиции.

Шествие начнется в 16:00 мск от Калужской площади. Там уже установлены рамки металлоискателей, через которые можно будет попасть на мероприятие. В районе дежурят усиленные наряды полиции и военнослужащие Внутренних войск, которые будут задействованы в обеспечении безопасности.

Усиленные наряды полиции дежурят и на центральных станциях московского метро.

Как передает корр.ТАСС, обстановка на Калужской площади спокойная, хотя много людей наблюдается на станции метро "Октябрьская" и в вестибюле. Правда, причиной этого пока может быть и дождь, который люди пытаются переждать в метро.

Пока перед рамками металлоискателей собрались не более 200-300 человек, но пропуск людей еще не начался.

Так называемый "Марш миллионов", инициатором которого стал координатор Левого фронта Сергей Удальцов - он же и придумал это название - в действительности станет продолжением многотысячных митингов, прошедших в Москве после думских выборов под лозунгом "За честные выборы".

Хотя, по мнению многих, сегодняшняя акция вряд ли повторит рекорды предыдущих - митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре прошлого года, а также шествия по Якиманке и митинга на Болотной в этом году. Все эти три акции, по оценкам организаторов, собирали порядка 100 тыс человек, а по данным полиции - более 30 тыс.

Но уже после президентских выборов митинг на Новом Арбате "За честные выборы" собрал в несколько раз меньше людей - по разным данным, от 10 тыс до 25 тыс участников, установив таким образом своеобразный антирекорд.

Начавшиеся под лозунгом "За честные выборы", акции переросли в антипутинские митинги. Участники сегодняшней акции вновь хотят выступить против президентства Путина и потребовать досрочных выборов главы государства и парламента.

В "Фейсбуке" желание участвовать в "Марше миллионов" подтвердили более 8 тыс человек. Однако официально московские власти санкционировали участие 5 тыс человек.

В то же время, некоторые оппозиционные лидеры призывают людей после акции на Болотной, которая разрешена властями, выйти на Манежную площадь, объявив сбор возле станции метро "Театральная". В полиции такие призывы назвали провокацией, поскольку Манежная площадь закрыта из-за репетиции парада.

Закрыт сейчас и выход в город со станции метро "Театральная", а также с нескольких других центральных станций метрополитена.

Но дополнительные меры безопасности связаны не только с проведением оппозиционной акции.

Сегодня в столице проходит Московский международный полумарафон от Олимпийского проспекта до Суворовской площади, а также международные соревнования по велоспорту в самом центре города. Они начнутся в 16:00 мск и из-за этого перекрыто движение транспорта по Театральной площади, Театральному проезду, Новой площади, Старой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улицам Моховая и Охотный Ряд.

Всего с обеспечении безопасности в Москве сегодня задействованы около 14 тыс полицейских и военнослужащих Внутренних войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама