Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность участников оппозиционной акции на Калужской площади уже превысила 7,5 тыс человек

6 мая 2012, 15:56 UTC+3

Численность участников оппозиционной акции "Марш миллионов", в ближайшее время стартующей с Калужской до Болотной площади для проведения там...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:55 мск/

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Численность участников оппозиционной акции "Марш миллионов", в ближайшее время стартующей с Калужской до Болотной площади для проведения там митинга, уже превысила 7,5 тыс человек. При этом московские власти санкционировали проведения 5-тысячной акции.

По оценке одного из лидеров "Солидарности" Ильи Яшина, на Калужской области сейчас собрались 10-15 тысяч человек. Московская полиция пока официальных данных о числе собравшихся не приводит.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, колонны на Калужской площади продолжают формироваться. Возле рамок металлоискателей, через которые пропускают участников шествия, ждут своей очереди на проход около тысячи человек.

В целом обстановка спокойная, шествие пока не началось. Но в толпе есть и провокаторы. Как передает корр. ТАСС, они вступают в словесную перебранку с участниками. Всего их порядка 20, никто из них пока не задержан. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов попросил полицейских задержать девушку, которая, по его мнению, пыталась его "спровоцировать".

В колонны уже выстроились активисты Левого фронта с красными флагами, "Солидарности", анархисты, представители секс-меньшинств с разноцветными флагами, "зеленые". В руках у собравшихся плакаты с лозунгами против власти Путина, с надписями "Долой самодержавие и престолонаследие", "Вся власть - Советам".

Колонны пройдут по улице Большая Якиманка и выйдут на Болотную площадь, где пройдет митинг.

Судя по всему, число участников мероприятия значительно превысит заявленное - 5 тыс человек. На акцию многие приехали из других регионов России. Некоторые, впрочем жалуются, что их соратников "не пустили в Москву". гх/ хт/бч/мр

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама