Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность участников оппозиционной акции на Калужской площади уже превысила 7,5 тыс человек

6 мая 2012, 15:56 UTC+3
Численность участников оппозиционной акции "Марш миллионов", в ближайшее время стартующей с Калужской до Болотной площади для проведения там...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 15:55 мск/

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Численность участников оппозиционной акции "Марш миллионов", в ближайшее время стартующей с Калужской до Болотной площади для проведения там митинга, уже превысила 7,5 тыс человек. При этом московские власти санкционировали проведения 5-тысячной акции.

По оценке одного из лидеров "Солидарности" Ильи Яшина, на Калужской области сейчас собрались 10-15 тысяч человек. Московская полиция пока официальных данных о числе собравшихся не приводит.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, колонны на Калужской площади продолжают формироваться. Возле рамок металлоискателей, через которые пропускают участников шествия, ждут своей очереди на проход около тысячи человек.

В целом обстановка спокойная, шествие пока не началось. Но в толпе есть и провокаторы. Как передает корр. ТАСС, они вступают в словесную перебранку с участниками. Всего их порядка 20, никто из них пока не задержан. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов попросил полицейских задержать девушку, которая, по его мнению, пыталась его "спровоцировать".

В колонны уже выстроились активисты Левого фронта с красными флагами, "Солидарности", анархисты, представители секс-меньшинств с разноцветными флагами, "зеленые". В руках у собравшихся плакаты с лозунгами против власти Путина, с надписями "Долой самодержавие и престолонаследие", "Вся власть - Советам".

Колонны пройдут по улице Большая Якиманка и выйдут на Болотную площадь, где пройдет митинг.

Судя по всему, число участников мероприятия значительно превысит заявленное - 5 тыс человек. На акцию многие приехали из других регионов России. Некоторые, впрочем жалуются, что их соратников "не пустили в Москву". гх/ хт/бч/мр

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама