Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный взрыв прогремел недалеко от гостиницы в центре Дамаска

15 августа 2012, 10:36 UTC+3
Как передает сирийское телевидение, ранены три человека
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Дамаске прогремел взрыв рядом с гостиницей "Дама Роз", где проживают наблюдатели ООН. По версии сирийского телевидения, сдетонировало взрывное устройство, прикрепленное к цистерне с мазутом. Никто из сотрудников ооновской миссии не пострадал. В этом убедился лично заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад, который прибыл на место взрыва.

"Эта преступная акция преследует цель исказить реальную картину в Сирии и представить дело таким образом, будто власти не контролируют ситуации", - сказал он.

Цистерна взорвалась рядом с одним из зданий, принадлежащих генштабу. Телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на представителя повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" сообщил, что теракт якобы был устроен внутри здания, куда проник один из боевиков-смертников. Там проходило или должно было состояться совещание группы силовиков, как это произошло 18 июля в Дамаске, в квартале Рауда, когда погибли трое военачальников, включая министра обороны, и руководитель спецслужбы.

Официальные источники в Дамаске сходу опровергли эту версию. В репортаже телестанции "Аль-Ихбария" отчетливо видно, как пожарные потушили загоревшуюся цистерну. Неподалеку находится стоянка белых джипов сотрудников миссии ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама