Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный взрыв прогремел недалеко от гостиницы в центре Дамаска

15 августа 2012, 10:36 UTC+3

Как передает сирийское телевидение, ранены три человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Дамаске прогремел взрыв рядом с гостиницей "Дама Роз", где проживают наблюдатели ООН. По версии сирийского телевидения, сдетонировало взрывное устройство, прикрепленное к цистерне с мазутом. Никто из сотрудников ооновской миссии не пострадал. В этом убедился лично заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад, который прибыл на место взрыва.

"Эта преступная акция преследует цель исказить реальную картину в Сирии и представить дело таким образом, будто власти не контролируют ситуации", - сказал он.

Цистерна взорвалась рядом с одним из зданий, принадлежащих генштабу. Телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на представителя повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" сообщил, что теракт якобы был устроен внутри здания, куда проник один из боевиков-смертников. Там проходило или должно было состояться совещание группы силовиков, как это произошло 18 июля в Дамаске, в квартале Рауда, когда погибли трое военачальников, включая министра обороны, и руководитель спецслужбы.

Официальные источники в Дамаске сходу опровергли эту версию. В репортаже телестанции "Аль-Ихбария" отчетливо видно, как пожарные потушили загоревшуюся цистерну. Неподалеку находится стоянка белых джипов сотрудников миссии ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости