Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичное управление СК начало проверку по факту призыва к массовым беспорядкам на Болотной площади

6 мая 2012, 19:59 UTC+3

Столичное управление Следственного комитета /СК/ РФ начало проверку по факту призыва к массовым беспорядкам на Болотной площади. Об этом ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:00 мск/

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Столичное управление Следственного комитета /СК/ РФ начало проверку по факту призыва к массовым беспорядкам на Болотной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Главного следственного управления СК России по Москве Вадим Яковенко.

"Начата доследственная проверка по фактам призывов к массовым беспорядкам на Болотной площади", - сказал он.

По словам Яковенко, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее в пресс-службе Главного управления МВД по Москве сообщили, что лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный были задержаны за организацию провокаций, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка в ходе "Марша миллионов".

"Они доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сказали в главке. Там пояснили, что в отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" вблизи Болотной площади может быть возбуждено уголовное дело. "На месте работает следственно- оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сообщили в полиции.

В ГУ МВД пояснили, что организаторы митинга и ряд других граждан отказались проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотной площади. "Они остановились на проезжей части у кинотеатра "Ударник". Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны", - рассказали в главке. Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не расходились, "тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости