Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку фактов применения насилия к сотрудникам полиции на Болотной и призывов к беспорядкам

6 мая 2012, 20:09 UTC+3
Главное следственным управление Следственного комитета /СК/ РФ по Москве начало доследственную проверку по фактам призывов к массовым ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:10 мск/

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственным управление Следственного комитета /СК/ РФ по Москве начало доследственную проверку по фактам призывов к массовым беспорядкам, прозвучавшим во время так называемого "Марша миллионов" на Болотной площади и применения насилия к сотрудникам полиции.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, "в ходе проверки следователями будет установлено наличие или отсутствие в действиях лиц, причинивших телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/".

"В настоящее время уточняются данные о пострадавших сотрудниках полиции и устанавливается круг лиц, участвовавших в противоправных действиях", - добавили в СК.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Статья 318 УК РФ грозит крупным штрафом - до 200 тыс рублей или лишением свободы на срок до 5 лет, а в случае насилия, опасного для жизни и здоровья - до 10 лет.

В пресс-службе Центра спецназначения столичной полиции сообщили, что в ходе пресечения противоправных действий на Болотной площади пострадали 12 бойцов ОМОН.

По словам представителя ЦСН, трое бойцов ОМОН получили травму головы. "У двоих разбиты подбородки, семеро получили ожоги глаз после того, как неизвестные распылили газовые баллончики", - сказали в пресс-службе. Все пострадавшие направлены в больницу.

Всего по данным полиции, за противоправные действия в ходе акции задержаны около 250 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама