Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Федотов считает, что Левый фронт устроил провокацию во время "Марша миллионов"

6 мая 2012, 20:55 UTC+3

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что Левый фронт...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:55 мск; включает новые высказывания главы президентского Совета/

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что Левый фронт устроил провокацию во время "Марша миллионов", закончившуюся массовыми задержаниями.

"Митинг не состоялся, состоялась провокация, - заявил он ИТАР-ТАСС по завершении акции. - Организаторы колонны Левого фронта, дойдя до поворота на Болотную площадь, остановились и устроили "сидячую забастовку". В результате, десятки тысяч людей, пришедших на митинг, не смогли на него попасть".

Глава Совета подчеркнул, что проход на Болотную площадь был открыт. "Я это выяснил в ходе бесед с людьми на протяжении нескольких часов. То, что сделали организаторы колонны Левого фронта, - это провокация. Договоренности надо соблюдать, а договоренности были о шествии по Якиманке и митинге на Болотной площади", - подчеркнул Михаил Федотов.

Следственные органы сейчас проводят проверку по фактам призывов к массовым беспорядкам и применения насилия к сотрудникам полиции в ходе "Марша миллионов". Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, "в ходе проверки следователями будет установлено наличие или отсутствие в действиях лиц, причинивших телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/".

"В настоящее время уточняются данные о пострадавших сотрудниках полиции и устанавливается круг лиц, участвовавших в противоправных действиях", - добавили в СК.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Статья 318 УК РФ грозит крупным штрафом - до 200 тыс рублей или лишением свободы на срок до 5 лет, а в случае насилия, опасного для жизни и здоровья - до 10 лет.

По последним данным, в ходе столкновений пострадали 12 бойцов ОМОН. За противоправные действия задержаны около 400 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама