Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска нанесли удары по базам мятежников в Ливане

19 марта 2013, 1:53 UTC+3
США назвали это нарушением ливанского суверенитета
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ведут успешные боевые действия против бандформирований на подступах к Дамаску. Как передает информационное агентство САНА, удары по оплотам вооруженных экстремистов из группировки "Лива аль-Ислам" нанесены в примыкающем к столице регионе Восточная Гута. Армейские подразделения преследуют их в предместьях Дума, Хараста и Шейфуния, а также в промышленной зоне Адра, на шоссе в Хомс. Базы боевиков окружены и уничтожены в Телль-Замрани и Телль-Вади.

Не прекращаются вторжения террористов в Сирию с территории соседнего Ливана. Их отряды были остановлены в пограничной местности к западу от Хомса. Противнику, как сообщает САНА, "нанесены потери, остатки банд бежали на ливанскую сторону границы". По данным сирийских военных источников, за последние 48 часов было отражено несколько прорывов террористов, которые передвигались по ущельям со своих баз в Телль-Фрейдис, Хакер-Дженине и Кашлаке на ливанской территории в направлении Уюн-эш-Шаара и Азир. При этом велся непрерывный обстрел сирийских застав и блокпостов.

Ливанские СМИ, в свою очередь, сообщили, что сирийское командование использовало вертолеты для подавления огневых точек мятежников. Как передал телеканал "Аль-Маядин", четыре ракеты были выпущены по заброшенным постройкам в районе Вади-Хейль, поблизости от ливанского пограничного города Эрсаль, которые использовались боевиками в качестве укрытий. Сведений о погибших или пострадавших на ливанской стороне границы в результате воздушного рейда не поступало. 

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Обстрел сирийской авиацией территории Ливана является серьезным нарушением суверенитета этой страны. 

"Мы подтверждаем появившиеся в прессе сообщения о том, что сирийские самолеты и вертолеты обстреляли северные районы Ливана в районе приграничного города Арсал. Это представляет собой существенное усиление нарушений ливанского суверенитета, за которые несет ответственность сирийский режим", - сказала Нуланд . Она назвала подобные действия "абсолютно неприемлемыми".

Представитель госдепартамент с сожалением отметила, что "такие инциденты не являются единичными". Она подтвердила "приверженность США резолюции Совета Безопасности ООН 1559, которая требует очень строгого уважения суверенитета, территориальной целостности, единства и политической независимости Ливана". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама