Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование уголовных дел по фактам беспорядков на Болотной площади

7 мая 2012, 0:10 UTC+3
Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование уголовных дел по фактам беспорядков на Болотной площади. Как сообщила ИТАР-ТАСС...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование уголовных дел по фактам беспорядков на Болотной площади. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, "руководство Генеральной прокуратуры внимательно отслеживало ход соблюдения законности в ходе подготовки и проведения массовых акций, намеченных на сегодня. Информация оперативно поступала руководству Генеральной прокуратуры России и анализировалась".

По ее словам, были выявлены признаки состава преступления, предусмотренных ч.3 ст.212 /призывы к массовым беспорядкам/ и ч.1 ст.318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/, в связи с чем по требованию прокуратуры были возбуждены уголовные дела.

"Ход расследования этих уголовных дел взят на контроль генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой", - сказала Гриднева.

По ее словам, сотрудники прокуратуры принимают участие в том, чтобы задокументировать факты нарушения законности в ходе массовой акции, получившей название "Марш миллионов", для того, чтобы привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама