Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собчак не пошла на "Марш миллионов" 6 мая, так как заранее знала, что его основная цель - стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка

7 мая 2012, 14:18 UTC+3
Телеведущая Ксения Собчак не пошла на акцию оппозиционеров "Марш миллионов", которая прошла в Москве 6 мая, потому что заранее знала, что его основная цель - стояние на....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак не пошла на акцию оппозиционеров "Марш миллионов", которая прошла в Москве 6 мая, потому что заранее знала, что его основная цель - стояние на мосту, прорыв оцепления полиции и сидячая забастовка. Об этом она сегодня написала в своем блоге в социальной сети "Живой Журнал".

"Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла", - написала Собчак. "Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры", - добавила она.

"Я очень не хочу гражданской войны. Я не хочу крови и того, что тех самых "рассерженных горожан" и "креативный средний класс", тех людей, с кем я себя ассоциирую, первыми же прижмут и начнут выдавливать ультралевой политикой из нашей страны, - отмечает российская телеведущая. - После вчерашнего марша мне стало очевидно, что единственный способ избежать нарастания радикализации - это перестройка. Реальная, а не постановочная".

По ее мнению, "есть только один сценарий, при котором поколение тридцатилетних, работающих, активных и, главное, думающих, не желающих агрессии людей может выиграть". "Это сценарий, при котором в стране в срочном порядке начнутся широкомасштабные реформы", - отметила Собчак.

Накануне в ходе "Марша миллионов", стартовавшего с Калужской площади, произошли столкновения его участников с сотрудниками органов правопорядка. В их ходе пострадали около 20 полицейских, почти 400 человек были задержаны. Как отмечают правозащитники, конфликтную ситуацию, фактически сорвавшую ожидаемый митинг, вызвали сами оппозиционеры, устроившие так называемую "сидячую забастовку" у кинотеатра "Ударник".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама