Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовым участием в выборах сирийские граждане ответили на вызов террористов

7 мая 2012, 21:01 UTC+3

Всем баллотирующимся кандидатам были предоставлены равные возможности, а агитация была прекращена 48 часов назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Массовым участием в свободных и демократических выборах сирийские граждане "ответили на вызов, брошенный террористами". С таким заявлением сегодня выступил в Дамаске министр информации республики Аднан Махмуд. По его словам, большинство сирийцев поддержало курс правительства "на всеобъемлющие преобразования, строительство обновленной Сирии и укрепление государственных институтов на основе плюрализма". Комментируя ход избирательной кампании, министр отметил, что всем кандидатам, баллотирующимся в Народный Совет, были предоставлены равные возможности, а агитация была прекращена 48 часов назад.

Как передает информационное агентство САНА, голосование на избирательных участках завершится сегодня в 22.00 по местному времени /23.00 мск/. Согласно прогнозам независимых наблюдателей, явка на выборах может составить около 60 проц от 14,7 млн граждан, имеющих права голоса. По сведениям наблюдателей, фактически голосование в Сирии закончится позднее обычного из-за мер безопасности, на которые вынуждены были пойти власти, чтобы предотвратить возможные попытки терактов.

Глава Избиркома Халаф аль-Аззауи, совершивший инспекционную поездку по столичному округу, подчеркнул, что голосование "проходит в спокойной и нормальной обстановке за исключением нескольких инцидентов, характерных для всех выборов и вызванных соперничеством между кандидатами". По его словам, жалоб из провинций не поступало.

По сведениям САНА, в день выборов в столичной области Риф-Димашк и Алеппо добровольно сложили оружие 124 члена антиправительственных бандформирований. Еще 116 боевиков сдались властям в северо-западной провинции Идлиб. Все они были отпущены на свободу, пообещав прекратить подрывную деятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости