Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовым участием в выборах сирийские граждане ответили на вызов террористов

7 мая 2012, 21:01 UTC+3
Всем баллотирующимся кандидатам были предоставлены равные возможности, а агитация была прекращена 48 часов назад
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Массовым участием в свободных и демократических выборах сирийские граждане "ответили на вызов, брошенный террористами". С таким заявлением сегодня выступил в Дамаске министр информации республики Аднан Махмуд. По его словам, большинство сирийцев поддержало курс правительства "на всеобъемлющие преобразования, строительство обновленной Сирии и укрепление государственных институтов на основе плюрализма". Комментируя ход избирательной кампании, министр отметил, что всем кандидатам, баллотирующимся в Народный Совет, были предоставлены равные возможности, а агитация была прекращена 48 часов назад.

Как передает информационное агентство САНА, голосование на избирательных участках завершится сегодня в 22.00 по местному времени /23.00 мск/. Согласно прогнозам независимых наблюдателей, явка на выборах может составить около 60 проц от 14,7 млн граждан, имеющих права голоса. По сведениям наблюдателей, фактически голосование в Сирии закончится позднее обычного из-за мер безопасности, на которые вынуждены были пойти власти, чтобы предотвратить возможные попытки терактов.

Глава Избиркома Халаф аль-Аззауи, совершивший инспекционную поездку по столичному округу, подчеркнул, что голосование "проходит в спокойной и нормальной обстановке за исключением нескольких инцидентов, характерных для всех выборов и вызванных соперничеством между кандидатами". По его словам, жалоб из провинций не поступало.

По сведениям САНА, в день выборов в столичной области Риф-Димашк и Алеппо добровольно сложили оружие 124 члена антиправительственных бандформирований. Еще 116 боевиков сдались властям в северо-западной провинции Идлиб. Все они были отпущены на свободу, пообещав прекратить подрывную деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама