Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рядом со станцией метро "Китай-город" в Москве остается группа оппозиционеров

7 мая 2012, 23:50 UTC+3
Рядом со станцией метро "Китай-город" все еще остается группа оппозиционеров. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, несколько десятков человек находятся....
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 23:50 мск/

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Рядом со станцией метро "Китай-город" все еще остается группа оппозиционеров.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, несколько десятков человек находятся возле памятника Героям Плевны. Некоторые из них сидят на асфальте. Никакие лозунги они не скандируют, плакатов у них также нет, собравшиеся общаются друг с другом. На асфальте они начертили мелками антипутинские лозунги.

В соцсетях оппозиционеры призывают всем приезжать на "Китай-город".

К памятнику Героям Плевны приехал и оппозиционный блогер Алексей Навальный чтобы "поддержать протест". Накануне он был задержан "за неповиновение требованиям сотрудников полиции" во время акции на Болотной площади, переросшей в жесткие столкновения оппозиции с полицией и сегодня суд приговорил его к штрафу.

Навальный общается с собравшимися, которые говорят, что "будут сидеть, пока сидится".

В целом обстановка спокойная. Сотрудники полиции время от времени подходят к собравшимся, но никого не задерживают. Усиленных нарядов полиции в районе метро "Китай-город" здесь нет.

Ранее в Главном управлении МВД по Москве сообщили, что в течение дня полицейским 300 раз пришлось задерживать оппозиционеров.

"В связи с тем, что московская полиция действует предельно мягко, не желая портить настроение майских праздников, все доставленные в отделы полиции за попытки проведения несанкционированных пикетирований в центре города отпускаются после проведения профилактических бесед", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД.

Представитель полиции с сожалением отметил, что многие вновь попадают в полицейские отделы. "К сожалению, многие из них после этого возвращаются и опять пытаются совершить противоправные действия, поэтому ряд граждан уже неоднократно доставлялся в отделы полиции", - сообщили в ГУ МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама