Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры собираются провести ночь возле памятника Героям Плевны рядом с метро "Китай-город" в центре Москвы

8 мая 2012, 1:42 UTC+3

Оппозиционеры собираются провести ночь возле памятника Героям Плевны рядом с метро "Китай-город" в центре Москвы, полиция в происходящее не вмешивается. По разным...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционеры собираются провести ночь возле памятника Героям Плевны рядом с метро "Китай-город" в центре Москвы, полиция в происходящее не вмешивается.

По разным оценкам, здесь собрались от 200 до 500 человек, в том числе и оппозиционные лидеры - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный, которых накануне суд приговорил к штрафам "за неповиновение требованиям сотрудникам полиции" во время акции на Болотной площади.

По оценке Удальцова, "на Китай-городе человек 250, собираем деньги на пледы. Полиция пока ведет себя спокойно, но ее здесь много". По его словам, расходиться никто не собирается, а люди продолжают приезжать на эту стихийную акцию протеста.

Призывы приехать к памятнику распространяются через социальные сети. "Приходите и приносите: пледы, на чем сидеть, еду, питьё. Спиртное запрещено. Покинуть площадь может только тот, кого заменят два человека", - написал в Твиттере Навальный. "Тут объявлено бессрочное, круглосуточное народное гулянье", - добавил он.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, собравшиеся сидят на пледах на асфальте, никакие лозунги они не скандируют, плакатов у них также нет, просто общаются друг с другом. В целом обстановка спокойная. Сотрудники полиции наблюдают за происходящим и никого не задерживают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама