Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов и Навальный доставлены в ОВД "Басманный" для составления протоколов

8 мая 2012, 8:15 UTC+3
Они были задержаны сегодня в центре Москвы рядом с метро "Китай-город". Навальный назвал акцию "бессрочным круглосуточным народным гуляньем"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Задержанные в центре Москвы блогер Алексей Навальный и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов доставлены в отдел полиции "Басманный" для составления протоколов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат последнего Виолетта Волкова.

"В настоящее время Удальцов и Навальный находятся в "Басманном" отделе полиции, где им планируют составить протоколы об административном правонарушении", - сказала она.

По ее словам, пока не понятно, по какой статье будет составлен административный протокол. Защита предполагает, что оппозиционеров обвинят по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Максимальное наказание по данной статье предусматривает штраф до 2 тыс рублей.

Удальцов и Навальный задержаны сегодня в центре Москвы рядом с метро "Китай-город". Оппозиционеры всю ночь провели возле памятника Героям Плевны. Навальный назвал эту акцию "бессрочным круглосуточным народным гуляньем".

Возле памятника все еще остается группа оппозиционеров, в том числе депутат Госдумы - справоросс Илья Пономарев.

Собравшиеся ночью спали на асфальте на пледах, пели песни и общались друг с другом. Пока полицейские никого не задерживают.

Приехавший Пономарев сказал сотрудникам полиции, что это собрание - встреча с депутатом Госдумы, которая не требует согласования.

Накануне мировой суд признал Удальцова и Навального виновными по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/ за противоправные действия на митинге оппозиции в Москве 6 мая. Им было назначено наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей каждому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама