Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После событий на Болотной площади 6 мая в московских больницах остаются семь сотрудников ОМОНА, получивших травмы

8 мая 2012, 14:55 UTC+3
После событий на Болотной площади 6 мая в московских больницах остаются семь сотрудников ОМОНА, получивших травмы в результате беспорядков. Сегодня их навестили мэр....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. После событий на Болотной площади 6 мая в московских больницах остаются семь сотрудников ОМОНА, получивших травмы в результате беспорядков. Сегодня их навестили мэр Москвы Сергей Собянин и начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев.

У четверых из поступивших - черепно-мозговые травмы, сообщил начальник травматологического отделения госпиталя ГУ МВД Сергей Демин. "Травмы - средней степени тяжести. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, их состояние удовлетворительное. Думаю, в скором времени вернутся в строй", - рассказал он, подчеркнув, что все травмы - не бытовые, а именно травмы насильственные. "Таких массовых поступлений не было давно", - добавил Демин.

Сергей Собянин поблагодарил полицейских за службу. "Митинг был абсолютно законным, и шествие было законным. Полиция, город сделали все необходимое, чтобы митинг спокойно прошел. Но некоторые граждане не захотели этого. Очевидно, была спланирована провокация, причем, похоже, она была спланирована изначально", - сказал мэр.

"Сейчас возбуждены уголовные дела. Всем нападавшим на полицию и организаторам беспорядков будет дана оценка уже не в рамках административного производства, а в рамках уголовного. Считаю, что никто не должен поднимать на вас руку, вы находитесь при исполнении служебного долга, обеспечиваете порядок в городе", - отметил Собянин.

Он поинтересовался у одного из бойцов ОМОНа Александра об обстоятельствах произошедшего. Тот рассказал, что с начала беспорядков полиция выявляла их зачинщиков. "Толпа пошла на прорыв, было много провокаций, звучали лозунги идти на Кремль. Мы выявляли провокаторов. Они были подготовлены, у них были камни, бутылки, куски асфальта. Из толпы демонстрантов появлялись провокаторы, кидали камнями и вновь прятались в толпу", - рассказал Александр. По его словам, во время беспорядков с него сорвали шлем, и в этот момент ему в голову попал камень.

Мэр также поинтересовался, адекватно ли действовала полиция, учитывая, что на митинге было много женщин и людей, непричастных к провокациям.

"Я думаю, даже мягко, - отметил. - Именно из-за того, что было мирных демонстрантов, старались действовать лояльно".

По окончанию встречи мэр вручил пострадавшим полицейским памятные подарки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама