Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После событий на Болотной площади 6 мая в московских больницах остаются семь сотрудников ОМОНА, получивших травмы

8 мая 2012, 14:55 UTC+3

После событий на Болотной площади 6 мая в московских больницах остаются семь сотрудников ОМОНА, получивших травмы в результате беспорядков. Сегодня их навестили мэр....

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. После событий на Болотной площади 6 мая в московских больницах остаются семь сотрудников ОМОНА, получивших травмы в результате беспорядков. Сегодня их навестили мэр Москвы Сергей Собянин и начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев.

У четверых из поступивших - черепно-мозговые травмы, сообщил начальник травматологического отделения госпиталя ГУ МВД Сергей Демин. "Травмы - средней степени тяжести. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, их состояние удовлетворительное. Думаю, в скором времени вернутся в строй", - рассказал он, подчеркнув, что все травмы - не бытовые, а именно травмы насильственные. "Таких массовых поступлений не было давно", - добавил Демин.

Сергей Собянин поблагодарил полицейских за службу. "Митинг был абсолютно законным, и шествие было законным. Полиция, город сделали все необходимое, чтобы митинг спокойно прошел. Но некоторые граждане не захотели этого. Очевидно, была спланирована провокация, причем, похоже, она была спланирована изначально", - сказал мэр.

"Сейчас возбуждены уголовные дела. Всем нападавшим на полицию и организаторам беспорядков будет дана оценка уже не в рамках административного производства, а в рамках уголовного. Считаю, что никто не должен поднимать на вас руку, вы находитесь при исполнении служебного долга, обеспечиваете порядок в городе", - отметил Собянин.

Он поинтересовался у одного из бойцов ОМОНа Александра об обстоятельствах произошедшего. Тот рассказал, что с начала беспорядков полиция выявляла их зачинщиков. "Толпа пошла на прорыв, было много провокаций, звучали лозунги идти на Кремль. Мы выявляли провокаторов. Они были подготовлены, у них были камни, бутылки, куски асфальта. Из толпы демонстрантов появлялись провокаторы, кидали камнями и вновь прятались в толпу", - рассказал Александр. По его словам, во время беспорядков с него сорвали шлем, и в этот момент ему в голову попал камень.

Мэр также поинтересовался, адекватно ли действовала полиция, учитывая, что на митинге было много женщин и людей, непричастных к провокациям.

"Я думаю, даже мягко, - отметил. - Именно из-за того, что было мирных демонстрантов, старались действовать лояльно".

По окончанию встречи мэр вручил пострадавшим полицейским памятные подарки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости