Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обсуждение с Брахими его назначения на пост спецпредставителя по Сирии продолжается

17 августа 2012, 7:04 UTC+3
Информацию о том, что алжирский дипломат уже согласился стать следующим эмиссаром по Сирии распространило агентство Reuters
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН пока не получала от алжирского дипломата Лахдара Брахими согласия стать преемником Кофи Аннана на посту спецпредставителя по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник в штаб-квартире ООН.

"Обсуждение с Брахими еще продолжается", - сообщил он.

Информацию о том, что 78-летний алжирский дипломат уже согласился стать следующим эмиссаром международного сообщества по Сирии распространило агентство Рейтер. В его сообщении указывалось, что Брахими выдвинул свои условия для назначения на пост, потребовав внесения изменений в полномочия должности и ее название.

В начале августа Кофи Аннан заявил, что покинет пост эмиссара ООН и ЛАГ по истечении своих полномочий 31 августа. 74-летний дипломат из Ганы объяснил свое решение тем, что в международном сообществе, в частности, в Совете Безопасности ООН, существует глубокий раскол во взглядах на решение сирийского кризиса, что не позволяет ему получить всю необходимую поддержку.

Имя Брахими в качестве наиболее вероятного преемника Аннана называется на протяжении недели. Занимавший пост министра иностранных дел Алжира с 1991 по 1993 годы, он имеет весомый авторитет на арене международной дипломатии. Брахими считается архитектором примирительных соглашений, положивших конец гражданской войне 1975-1990 гг. в Ливане. В 1997-1999 годах и с 2001 по 2004 год алжирец был спецпредставителем генсека ООН в Афганистане, а в 2004-м помогал формировать временное правительство в Ираке. Дипломат также выезжал со специальными миссиями в Конго, Йемен и Либерию.

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела включил Брахими в созданный им в 2007 году Совет старейшин, который призван объединить усилия опытных политических деятелей в борьбе за справедливое решение проблем современности, лучший мир и безопасность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама