Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провал в реализации плана по урегулированию ситуации в Сирии может привести к гражданской войне, считает Аннан

8 мая 2012, 22:18 UTC+3
Аннан заверил, что были выявлены "эпизоды насилия со стороны правительства, но мы видели атаки на государственные войска и учреждения"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Снижение военной активности отмечено в Сирии. Об этом заявил сегодня здесь журналистам спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннан по завершении очередного брифинга для членов Совета Безопасности ООН. Он прошел в режиме видеоконференции из Женевы.

Аннан заверил, что были выявлены "эпизоды насилия со стороны правительства, но мы видели атаки на государственные войска и учреждения".

Спецпредставитель подчеркнул важность выполнения разработанного им плана из шести пунктов для создания условий для политического диалога. "Будет очень сложно двигаться вперед в этом вопросе, если нынешнее положение сохранится", - заметил он.

Он высказал опасение, что в случае, если его план по урегулированию длящегося более года конфликта провалится, последствия могут быть трагическими. "Есть глубокая озабоченность, что страна в ином случае может погрузиться в настоящую гражданскую войну", - предупредил Аннан, добавив, что это "коснется не только Сирии, но будет иметь негативные последствия для региона". "Как правительство, так и все составляющие части оппозиции должны понимать это. Насилие должно прекратиться", - констатировал он.

Аннан добавил, что получил из Нью-Йорка "заверения, что к концу месяца все 300 наблюдателей /из Миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии - МООННС/ будут на месте". "Я уверен, что их присутствие изменит ситуацию", - сказал он.

Бывший генсек ООН рассказал, что сообщил членам Совета Безопасности, что МООННС – "это, возможно, единственная остающаяся возможность стабилизировать ситуацию в стране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама