Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ информировал генсека ЛАГ о российском видении формата конференции по Сирии

30 мая 2013, 20:11 UTC+3
Они также обсудили ситуации в этой стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров информировал генсекретаря Лиги арабских государств Набиля аль-Араби о российском видении формата конференции по Сирии. Об этом сообщили сегодня в дипведомстве РФ по итогам их телефонного разговора, состоявшегося по просьбе последнего.

Стороны обсудили ситуацию в Сирии и вокруг нее. Министр "информировал аль-Араби о ходе работы по созыву международной конференции по Сирии и российском видении ее формата". Лавров призвал ЛАГ "активизировать усилия в пользу результативного проведения конференции".

"Генсекретарь ЛАГ подтвердил поддержку российско- американской инициативы от 7 мая, подчеркнув важность международного и регионального содействия политическому урегулированию и прекращению опасного и кровопролитного вооруженного конфликта в САР", - констатировали в министерстве.

Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с австрийским коллегой Михаэлем Шпиндельэггером.

Как сообщили сегодня в МИД РФ, "министры обсудили ряд практических вопросов двусторонних отношений, график предстоящих политических контактов, обменялись мнениями по актуальным международным проблемам, включая ситуацию в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама