Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова предоставить ООН своих экспертов для расследования возможной химической атаки в Сирии

21 марта 2013, 18:33 UTC+3
В настоящий момент известно о 25 убитых и свыше 100 пострадавших в результате атаки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия предложила ООН своих экспертов для расследования сообщений о химической атаке в Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Он приветствовал решение генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна отправить в Сирию специальную комиссию для расследования возможной химической атаки. "Это хорошее решение", - отметил постпред РФ.

"В принципе, мы поставили вопрос о том, что если найдется хороший российский эксперт, чтобы он был включен / в состав комиссии/", - сообщил дипломат.

Запрос на проведение расследования предполагаемой атаки поступил в среду от правительства Сирийской Арабской Республики /САР/. Сегодня генсек ООН объявил, группа независимых экспертов отправится в Сирию "в кратчайшие сроки". По словам административного главы всемирной организации, в настоящий момент его советники "работают над модальностями" предстоящей миссии.

О применении боевиками химического оружия в окрестностях Алеппо сообщили в понедельник сирийские правительственные СМИ. В настоящий момент известно о 25 убитых и свыше 100 пострадавших в результате атаки.

Оппозиция отвергла обвинения властей в свой адрес и переложила ответственность за атаку на Дамаск, который, якобы запустил по пригороду Алеппо ракету с отравляющими веществами. Постпред САР при ООН Башар Джафари опроверг эти домыслы, заявив, что правительство страны "никогда не применит химическое против своего населения".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама