Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: появляются факты о поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны

20 августа 2012, 10:57 UTC+3

По данным лондонской газеты Sunday Times, из Ливии все расширяющимся потоком следуют поставки оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Появляется все больше фактов о поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны, заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Появляется все больше фактов, в том числе в СМИ, о массированных поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны", - написал высокопоставленный российский дипломат в своем микроблоге в "Твиттере".

"Интересно, как в этих условиях наши западные партнеры, выступающие за введение санкций против Сирии, видят их гарантированное выполнение?", - задал Гатилов риторический вопрос.

Как сообщил ранее ответственный секретарь парламента Сирии Халед аль-Абуд, много оружия поступает сирийским повстанцам из стран Западной Европы и Израиля. Кроме того, по данным лондонской газеты "Санди таймс", из Ливии все расширяющимся потоком следуют поставки оружия, предназначенного для сирийской оппозиции. "В минувшем апреле в ливанский порт Триполи был направлен контейнеровоз "Luftfallah-2" с грузом ливийского оружия, включая гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, - сообщила газета. – С тех пор еще семь судов с оружием были разгружены у берегов Ливана. Партии вооружений включают переносные ракетные комплексы ПВО".

Глава МИД Франции Лоран Фабиус в пятницу заявил, что оружие оппозиции также "поступает через Катар, Саудовскую Аравию и некоторые другие государства". Он признал, что снабжение сирийской оппозиции определенными типами вооружения, "в частности для уничтожения самолетов", представляет серьезную угрозу в долгосрочной перспективе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама