Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор прокомментировал сообщения об очередной "утечке" заданий ЕГЭ в интернет

31 мая 2013, 13:06 UTC+3
Настоящих заданий ЕГЭ по математике в сети пока не обнаружено
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Все найденные на данный момент в интернете материалы, предлагаемые школьникам в качестве заданий к предстоящему единому госэкзамену /ЕГЭ/ по математике, не являются настоящими. Об этом сообщили сегодня в Рособрнадзоре, комментируя появившиеся сообщения об очередной "утечке" заданий в сеть.

"Группа мониторинга Рособрнадзора в круглосуточном режиме анализирует все факты появления материалов, позиционируемых как "реальные" варианты, которые предполагается использовать на экзамене. Специалисты пока говорят, что в сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике", - сказали в ведомстве.

В настоящее время, по данным Рособрнадзора, во многих интернет-сообществах обсуждают материалы, связанные с ЕГЭ. Проведенный специалистами анализ показал, что данные материалы являются примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются контрольно-измерительные материалы /КИМ/ текущего года, псевдо-КИМами, которые компилируются из демонстрационных версий и заданий открытого сегмента, или КИМами прошлых лет. "Это позволяет сделать вывод, что дельцы предлагают сфальцифицированные продукты, используя мошеннические схемы и сомнительные рекламные ходы", - заявили в Рособрнадзоре.

В ведомстве напомнили, что на протяжении нескольких лет весь банк заданий по математике открыт, в том числе прототипы заданий ЕГЭ 2013. Эти материалы в течение всего учебного года находится в свободном бесплатном доступе на сайте www.mathege.ru.

ЕГЭ по математике пройдет 3 июня. На него, по данным Рособрнадзора, зарегистрировано 816 тысяч человек, из них 750 тысяч выпускников текущего года. Минимальное количество баллов по математике, необходимое для получения аттестата, составляет 24 тестовых балла, что соответствует 5 первичным баллам. Это означает, что выпускнику достаточно правильно решить всего 5 заданий части В, многие из которых содержат ситуации из повседневной жизни, для решения которых необходимы минимальные математические знания и здравый смысл.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама