Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Немцов считает, что "гуляния" оппозиции в Москве пройдут спокойно

10 мая 2012, 18:54 UTC+3
Сопредседатель незарегистрированной Партии Народной свободы /ПАРНАС/ Борис Немцов считает, что так называемые "народные гуляния" оппозиции в Москве....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Сопредседатель незарегистрированной Партии Народной свободы /ПАРНАС/ Борис Немцов считает, что так называемые "народные гуляния" оппозиции в Москве будут проходить спокойно, без вмешательства полиции.

"В Кремле поняли, что разгонять ни в чем не повинных мирных людей - это только демонстрировать тупость и жестокость. За четверо суток они поняли, что это позор какой-то, поэтому они от нас отстали", - заявил Немцов журналистам на Чистопрудном бульваре.

Сейчас обстановка на Чистопрудном бульваре спокойная. Более сотни человек общаются между собой, некоторые поют песни под гитары. Сотрудников полиции не видно."У нас тут "сухой закон", выпить можно только чай или кофе, общественный порядок должен соблюдаться, громкоговрящих устройств не должно быть", - подчеркнул сопредседатель ПАРНАС.

Немцов признал также, что среди оппозиции произошел раскол. "Некоторые известные наши люди, в том числе Борис Акунин, Леонид Парфенов, Сергей Пархоменко дистанцировались от протеста, им показалось, что протест идет на спад, им не хотелось бы участвовать в малочисленных акциях.", - сказал он. "Но когда они увидели, что 6 мая народа было больше, чем 10 декабря, они поняли, что глубоко заблуждались и ошиблись", - отметил Немцов.

Шестого мая часть пришедших на согласованный с властями города митинг перед рамками, ведущими к месту митинга, где образовалась толчея, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать оцепление сотрудников полиции. Некоторые из участников акции кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных участников - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы.

Кроме того, в ходе беспорядков пострадали и гражданские лица. Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте здравоохранения Москвы, из семи гражданских лиц, госпитализированных в результате инцидента, только один остается в клинике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама