Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает прекратить саботаж женевского коммюнике "Группы действий"

20 августа 2012, 16:30 UTC+3
МИД РФ выступает за немедленное прекращение насилия и скорейшее мирное урегулирование кризиса сирийцами без иностранного вмешательства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 20 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Москва призывает все сирийские стороны и всех внешних игроков перестать саботировать женевское коммюнике "Группы действий", а также резолюции Совета Безопасности ООН номер 2042 и 2043. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Хельсинки на совещании послов и постпредов Финляндии.

"Мы выступаем за немедленное прекращение любого насилия и скорейшее мирное урегулирование кризиса самими сирийцами без иностранного вмешательства путем инклюзивного диалога между правительством и оппозицией", - напомнил Лавров. "Именно такой подход был согласован консенсусом в резолюциях СБ 2042 и 2043 и в Женевском коммюнике "Группы действий" от 30 июня. Мы призываем все сирийские стороны и всех внешних игроков перестать саботировать эти важнейшие документы", - подчеркнул он.

Глава МИД РФ предостерег от односторонних действий в отношении Сирии. По его словам, случаи, требующие мер принуждения, определяет только Совет Безопасности ООН. "При этом полезно помнить, что пока еще ни одна из стран, подвергшихся одностороннему внешнему вмешательству или односторонним, не одобренным в ООН санкциям, не стала ни островком стабильности, ни витриной демократии", - добавил дипломат.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама