Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты против увеличения штрафов за нарушение закона о митингах

11 мая 2012, 12:03 UTC+3
Фракция КПРФ выступает против усиления санкций за нарушения законодательства, касающегося организации и...
Материал из 1 страницы

/См также ПОЛИТИКА: ДУМА-МИТИНГИ-ШТРАФЫ в 11:59 мск/

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Фракция КПРФ выступает против усиления санкций за нарушения законодательства, касающегося организации и проведения митингов. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству коммунист Вадим Соловьев.

"Мы относимся крайне отрицательно к любому усилению репрессий по отношению к участникам демонстраций", - сказал он корр. ИТАР-ТАСС. Депутат подчеркнул, что право на собрания гарантировано Конституцией РФ и "какие-либо ограничения должны быть минимальны".

Законопроект, предусматривающий увеличение до 1,5 млн рублей штрафов за нарушение установленного порядка организации либо проведения митингов, был внесен в Госдуму накануне группой депутатов.

"Посмотрите, на Чистых прудах мамам с колясками, молодым парочкам стало невозможно спокойно сходить на прогулку! А сколько мусора, надписей, оскверняющих памятники культуры, поломанных деревьев, истоптанных газонов и цветников остается после протестующих?!", - прокомментировал законопроект один из его разработчиков единоросс Александр Сидякин. "За это нужно наказывать. Рублем", - заявил он.

"Такой "драконовский" законопроект мы поддерживать не будем", - подчеркнул, в свою очередь, Вадим Соловьев. При этом депутат от КПРФ признает, что парламентская оппозиция едва ли сможет воспрепятствовать прохождению данного законопроекта - тем более, что у правящей партии "появился союзник в лице ЛДПР", отметил Соловьев, припомнив либерал- демократам поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьера.

"Но поднять общественность, предложить поправки мы можем, потому что /принятие такого закона/ недопустимо", - подчеркнул депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама