Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для восстановления инфраструктуры районов Челябинской области нужно минимум 1,2 млрд рублей - губернатор

13 августа 2013, 17:07 UTC+3
В Челябинской области паводком разрушены дороги и мосты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Глеб Лунин

Фото ИТАР-ТАСС/ Глеб Лунин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Для восстановления инфраструктуры районов, пострадавшей от подтопления, нужны месяцы и не менее 1,2 млрд рублей. Такую оценку ущерба от стихии дал сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич на совещании в Карталинском районе с главами территорий. Руководитель региона, сообщает его пресс-службы, также совершил облет территорий, которым нанесла ущерб "большая вода".

Отдельную благодарность Юревич выразил местным жителям, сотрудникам школ, сельских администраций, больниц, других учреждений. Он дал поручение сформировать списки тех, чье мужество в час испытаний достойно наград - областных или федеральных. "Есть много людей. которые их действительно заслужили, и не только из числа должностных лиц, - отметил губернатор. - Должны быть поощрены простые люди - учителя, врачи, водители, добровольцы".

Юг региона в первой половине лета серьезно пострадал от засухи. Выгорели многие посевы зерновых, возникли сложности с заготовкой кормов. После этого на эти районы обрушились дожди, каких не было, признают метеорологи, последние сто лет. "Сейчас вода отступает, но на ликвидацию последствий понадобятся месяцы", - отметил губернатор.

По его оценке, оперативные службы, подразделения МЧС "сработали профессионально и эффективно".

"Чтобы восстановить всю инфраструктуру, необходимо 1,2 млрд рублей, - подчеркнул губернатор. - Это только на дороги и мосты. Все переправы разрушены и размыты. Большое количество домов не подлежит восстановлению, то есть гражданам надо покупать новое жилье".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама