Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На киевские улицы выведена бронетехника, которая поможет извлечь застрявшие в снегу автомобили

23 марта 2013, 15:23 UTC+3
В украинской столице задействована вся имеющаяся спецтехника, также привлечено 15 единиц БТР
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. В связи с интенсивным снегопадом в столице Украины объявлена чрезвычайная ситуация. Как сообщила сегодня пресс-служба столичной администрации /КГГА/, в ходе заседания оперативного штаба был принят "ряд первоочередных решений по обеспечению жизнедеятельности столицы и функционирования городского хозяйства".

Киевским коммунальным службам поручено "мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам", - заявил первый заместитель КГГА Александр Мазурчак.

В украинской столице задействована вся имеющаяся спецтехника, также привлечено 15 единиц БТР из министерства обороны для транспортировки застрявших в снегу большегрузных автомобилей. "Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - заявил чиновник.

К уборке снега также будут привлечены 550 украинских военнослужащих.

За последние сутки, уточняет пресс-служба, в Киеве выпало 50 мм осадков /при месячной норме 47 мм/, что составляет "полметра снежного покрова".

Такие сложные погодные условия практически полностью парализовали работу наземного общественного транспорта.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама