Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый раунд переговоров по иранской ядерной проблеме пройдет в Вене 24 августа

22 августа 2012, 10:04 UTC+3
Запад требует от Тегерана "свободного и неограниченного" доступа
Материал из 1 страницы
Президент Ирана испектирует АЭС. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Президент Ирана испектирует АЭС. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новый раунд переговоров Ирана и Международного агентства по атомной энергии / МАГАТЭ/ пройдет в Вене 24 августа. Об этом говорится в коммюнике МАГАТЭ. Основной темой встречи станет ядерная программа ИРИ.

По словам постоянного представителя Ирана при МАГАТЭ Али Асгара Солтание, которого сегодня цитирует информационное агентство ИРНА, согласие Исламской Республики "провести новый раунд переговоров с МАГАТЭ является показателем сотрудничества с международным сообществом и стремлением Тегерана урегулировать имеющиеся проблемы".

Международное агентство по атомной энергии стремится получить доступ на военный объект Парчин, где, как полагают эксперты МАГАТЭ, Иран вел незаявленную ядерную деятельность.

В прошлом руководство страны неоднократно допускало представителей МАГАТЭ на базу Парчин. Однако западные страны требуют от Тегерана предоставления "свободного и неограниченного" доступа на этот объект, который, по утверждению ИРИ, не является ядерным и не подлежит инспекциям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама