Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель Ирана Али Хаменеи приказал усилить противодействие Западу в ответ на его действия в отношении Сирии

22 августа 2012, 14:26 UTC+3

Западная разведка ссылается на данные, полученные с чрезвычайного заседания совбеза Исламской Республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 августа. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи отдал приказ спецслужбе Корпуса "стражей исламской революции" - бригаде "Аль-Кудс" "усилить противодействие Западу и его союзникам в качестве ответной меры на их попытки свергнуть президента Сирии Башара Асада". Об этом сообщила сегодня британская газета "Дейли телеграф".

"Согласно представителям западной разведки, Али Хаменеи сделал данный шаг после состоявшегося в Тегеране чрезвычайного заседания Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики, - пишет издание. - На этой встрече обсуждался доклад, в котором были изложены возможные последствия краха нынешнего режима в Дамаске для Ирана".

"В документе, который был подготовлен по личному распоряжению Хаменеи, сделан вывод о том, что национальным интересам ИРИ угрожает совмещение санкций ООН, принятых в связи с иранской ядерной программой, и поддержки Западом сирийской оппозиции", - добавила газета.

"Западная разведка сообщает, что в документе содержится вывод о невозможности сохранения Ираном пассивной позиции перед лицом новых угроз, в том числе распада союза между Тегераном, Дамаском и ливанским движением "Хезболлах". "В этих условиях Тегеран должен послать США, Израилю, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии и Катару сигнал о том, что они не могут безнаказанно действовать в Сирии, как, впрочем, в регионе Ближнего и Среднего Востока в целом", - подчеркивает издание.

По его данным, Али Хаменеи издал по итогам заседания Высшего совета национальной безопасности директиву для командующего подразделением "аль-Кудс" "усилить атаки против Запада и его союзников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама