Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель Ирана Али Хаменеи приказал усилить противодействие Западу в ответ на его действия в отношении Сирии

22 августа 2012, 14:26 UTC+3
Западная разведка ссылается на данные, полученные с чрезвычайного заседания совбеза Исламской Республики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 августа. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи отдал приказ спецслужбе Корпуса "стражей исламской революции" - бригаде "Аль-Кудс" "усилить противодействие Западу и его союзникам в качестве ответной меры на их попытки свергнуть президента Сирии Башара Асада". Об этом сообщила сегодня британская газета "Дейли телеграф".

"Согласно представителям западной разведки, Али Хаменеи сделал данный шаг после состоявшегося в Тегеране чрезвычайного заседания Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики, - пишет издание. - На этой встрече обсуждался доклад, в котором были изложены возможные последствия краха нынешнего режима в Дамаске для Ирана".

"В документе, который был подготовлен по личному распоряжению Хаменеи, сделан вывод о том, что национальным интересам ИРИ угрожает совмещение санкций ООН, принятых в связи с иранской ядерной программой, и поддержки Западом сирийской оппозиции", - добавила газета.

"Западная разведка сообщает, что в документе содержится вывод о невозможности сохранения Ираном пассивной позиции перед лицом новых угроз, в том числе распада союза между Тегераном, Дамаском и ливанским движением "Хезболлах". "В этих условиях Тегеран должен послать США, Израилю, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии и Катару сигнал о том, что они не могут безнаказанно действовать в Сирии, как, впрочем, в регионе Ближнего и Среднего Востока в целом", - подчеркивает издание.

По его данным, Али Хаменеи издал по итогам заседания Высшего совета национальной безопасности директиву для командующего подразделением "аль-Кудс" "усилить атаки против Запада и его союзников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама