Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир так называемой Сирийской свободной армии ранен в результате покушения на востоке Сирии

25 марта 2013, 4:30 UTC+3
В автомобиль с турецкими номерами, на котором передвигался бывший полковник сирийских ВС, была заложена бомба
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Командир так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ Рияд аль-Асаад получил тяжелые ранения при попытке покушения. Он доставлен в госпиталь на востоке Сирии, сообщил сегодня арабский телеканал "Аль-Маядин".

По его данным, в автомобиль с турецкими номерами, на котором передвигался бывший полковник сирийских ВС, была заложена бомба. Покушение на аль-Асаада совершено под городом Дейр-эз-Зор, где идут ожесточенные бои правительственных войск с мятежниками.

В воскресенье официальный представитель ССА Абдель Хамид Закария объявил, что повстанцы не признают Гассана Хитто, избранного неделю назад в Стамбуле премьер-министром так называемого временного правительства, которое будет управлять "освобожденными районами" в Сирии. Это заявление противоречит обещаниям, которые дал начальник штаба ССА Селим Идрис на заседании руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ в Стамбуле. Идрис заверил, что поддержит "гражданскую власть" во главе с Хитто.

В заявлении телеканалу "Аль-Арабия" Закария также потребовал от шейха Ахмеда аль-Хатыба пересмотреть принятое им накануне решение об отставке с поста главы НКОРС. Аль- Хатыб пошел на этот шаг за двое суток до саммита Лиги арабских государств /ЛАГ/ в Дохе.

По сообщениям из столицы Катара, министры иностранных дел ЛАГ на первом подготовительном совещании к предстоящей 26-27 марта встрече в верхах не смогли прийти к согласию относительно передачи места Сирии в межарабском сообществе представителям зарубежной оппозиции. Против такого решения категорически выступили Ирак и Алжир.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама