Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат-единоросс просит руководство Генпрокуратуры взять под личный контроль проверку действий участников акции оппозиции

12 мая 2012, 14:52 UTC+3
Депутат Госдумы, первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк направил запрос на имя руководителей Следственного комитета России и...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы, первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк направил запрос на имя руководителей Следственного комитета России и Генеральной прокуратуры - Александра Бастрыкина и Юрия Чайки - с просьбой взять под личный контроль проверку фактов противоправных действий во время акции оппозиции 6 мая.

Железняк сообщил, что основанием для его запроса стали видео-материалы, размещенные в сети Интернет. "На роликах видны лица нападающих на сотрудников полиции и ОМОНа. Я надеюсь, что провокаторы будут найдены и привлечены к ответственности", - сказал единоросс журналистам, подчеркнув, что "в любой цивилизованной стране нападение на представителя правоохранительных органов – уголовное преступление, а 6 мая активисты оппозиции спровоцировали беспорядки, в результате которых пострадали десятки человек, в том числе полицейские".

По мнению депутата, важнейшей задачей является в данном случае наведение порядка и обеспечение общественной безопасности. "Раскрытие подобных преступлений и наказание виновных позволит оградить общество от экстремистских действий подобных провокаторов и будет способствовать профилактике подобных нарушений в дальнейшем", - отметил он.

Железняк также подтвердил, что фракция "Единой России" поддержит законопроект, существенно увеличивающий штрафы за нарушение закона о митингах, так как предусмотренная сейчас в законодательстве ответственность "ничтожно мала" и , по его мнению, тоже "провоцирует нарушения". "При проведении уличных мероприятий важно обеспечить безопасность граждан, в том числе, и законодательно. Если человек идет на нарушение закона, он должен понимать, что это не останется безнаказанным", - заключил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама