Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска проводят масштабную операцию по вытеснению боевиков из Алеппо

23 августа 2012, 16:06 UTC+3
На площади города состоялся митинг, участники которого выразили поддержку национальной армии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска проводят масштабную операцию по вытеснению боевиков из Алеппо - северной столицы страны. Канонада слышна с утра над кварталами Бустан-эль-Каср, Саххур, Тарик-эль-Бэб и Шаар. С воздуха авиация наносит точечные удары по командным пунктам боевиков и огневым позициям. Как передает информационное агентство Сурия ал-Эн, уничтожены базы террористов, созданные ими в школах Гассания и Тахрир на улице Фирдоус, а также в школе Абдель Мунейм на площади Бустан-эль-Баша. По сведениям агентства, в квартале Ансари атака была предпринята на штаб полевых командиров, "убиты десятки боевиков".

Армейские спецподразделения подавляют очаги вооруженного сопротивления, остающиеся на южной окраине города Салах-эд-Дин, а также в соседних районах - Сейф-эд- Давля, Сулейман аль-Халяби, Халяг и Хамдания. Уличные бои идут в районе площади Джандуль и городского парка Шейх Максуд.

Сотни жителей приветствовали сирийских военнослужащих в освобожденном ими христианском квартале Дждейда. Митинг состоялся на площади Саадаллы аль-Джабири, участники которого выразили поддержку национальной армии, противостоящей террористическому заговору. Они возложили ответственность за продолжающееся в Сирии кровопролитие на правящие круги Соединенных Штатов, Турции и арабских монархий. Как свидетельствует телестанция "Аль-Ихбария", члены бандформирований, входящие в так называемую "Сирийскую свободную армию" /ССА/, оскверняли культурные памятники в историческом центре Алеппо, в частности, был нанесен ущерб нескольким старинным церквям в этой части города.

На подступах к северной столице разгромлена крупная группировка боевиков в Анадане и их снабженческая база в Мараи. Там уничтожены "десятки террористов и наемников, захвачены склады с оружием и боеприпасами". В свою очередь, командование ССА сообщило об ожесточенных боях, которые ведут "повстанцы" поблизости от военного аэродрома Манаг. С этой базы взлетают вертолеты и истребители сирийских ВВС, участвующие в военных операциях на севере страны.

Не прекращаются бои на южных окраинах Дамаска, где регулярные войска пытаются удержать под своим контролем шоссе, идущее к сирийско-иорданской границе. Боевики ССА совершили сегодня утром нападения на несколько армейских блокпостов в южных пригородах Хаджр-эль-Асвад, Эль-Ассали и Кадам. Погибли 10 военнослужащих, передает телестанция "Ориент ти-ви". На западе столицы армейский спецназ проводит зачистку в квартале Кфар-Суса. Туда введена бронетехника, власти проводят обыски и аресты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама