Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск иранского спутника "Фаджр" назначен на 24 мая

14 мая 2012, 11:49 UTC+3
По данным иранских источников, помимо "Фаджр", ведется подготовка к запуску еще двух спутников - "Толу" /"Восход"/ и "Месбах" /"Факел"/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Запуск иранского спутника "Фаджр" /"Рассвет"/ назначен на 24 мая. Об этом сообщил сегодня агентству ИРНА руководитель Организации развития авиационно-космических технологий ИРИ Мехди Фарахи.

По его словам, космический аппарат будет выведен на орбиту ракетой "Сафир 1-Б" /"Посланник 1-Б"/. Спутник "Фаджр" значительно превосходит своих предшественников с точки зрения примененных в нем технологий, срок его нахождения на орбите превысит 1,5 года, сообщил Фарахи.

Ранее Иран запустил три спутника. В феврале 2009 года на орбиту был выведен спутник "Омид" /"Надежда"/, в июне 2011 года – "Расад" /"Наблюдение"/ и в феврале этого года – "Навид" /"Предвестник"/. Эти космические аппараты выполнили свою миссию и сгорели в плотных слоях атмосферы. По данным иранских источников, помимо "Фаджр", ведется подготовка к запуску еще двух спутников - "Толу" /"Восход"/ и "Месбах" /"Факел"/. Кроме того, в ближайших планах иранского Космического агентства - отправка в космос биокапсулы с обезьяной макакой-резус.

Два года назад президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад поставил перед национальным Космическим агентством задачу отправить до конца текущего десятилетия в космос человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама