Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористическая деятельность сирийской оппозиции в последнее время значительно активизировалась

14 мая 2012, 12:32 UTC+3
Информированные источники в Москве обратили внимание на "продолжающуюся контрабанду оружия и отправку боевиков в Сирию"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Террористическая деятельность сирийской оппозиции в последнее время значительно активизировалась. Об этом заявили сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС информированные источники в Москве.

Они обратили внимание на "продолжающуюся контрабанду оружия и отправку боевиков в Сирию".

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что "это является открытым посягательством на суверенитет страны и препятствует осуществлению плана Кофи Аннана". Кроме того, он сообщил о наличии документальных подтверждений, свидетельствующих о проникновении на сирийскую территорию боевиков "Аль-Каиды" с целью совершения террористических актов. Председателю СБ ООН было также направлено письмо с информацией об арестованных властями САР 26 гражданах арабских государств, незаконно проникших на территорию Сирии с целью осуществления террористической деятельности.

Собеседники агентства отметили постепенное увеличение численности наблюдателей ООН в Сирии. В настоящее время там работают 145 невооруженных военных наблюдателей и 56 гражданских специалистов.

Однако, несмотря на международное присутствие, в Сирии продолжаются взрывы и похищения людей. Несколько дней назад спецслужбам удалось предотвратить масштабный теракт в Алеппо. "Силовики ликвидировали предполагаемого террориста- смертника, в автомобиле которого позднее было обнаружено 1,2 тонн взрывчатки", - сообщили источники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама