Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К туроператорам не поступали тревожные звонки от российских туристов в связи с наводнением в Чехии

3 июня 2013, 11:39 UTC+3

В Российском союзе туриндустрии сообщили, что все наземные экскурсии выполняются без изменений и ограничений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прага. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Прага. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туроператоры РФ не получали жалоб от находящихся в Чехии российских туристов в связи с наводнением. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

По словам представителей профессионального объединения, российских туристов в Чехии, разумеется, немало, большинство из них отдыхают в Карловых Варах и в Праге. В РСТ подчеркнули, что в Карловых Варах все спокойно, что касается Праги, то ситуация с надвигающейся стихией уже отчасти коснулась туристов.

В союзе отметили, что некоторым туроператорам пришлось отменить прогулки по реке Влтаве, поскольку вода поднялась очень высоко и суда не могут проходить под мостами, однако все наземные экскурсии выполняются без изменений и ограничений.

Другим туроператорам пришлось переселить туристов из расположенного в центре Праги плавучего отеля "Альбатрос" в другую гостиницу. Как отметил представитель одной из туркомпаний, "уровень воды во Влтаве "близок к уровню асфальта", но власти делают все возможное, чтобы минимизировать вероятность наводнения: на реке возводят дамбы из мешков с песком, откачивают воду.

В Чехии, где проливные дожди привели к наводнению, могут отдыхать около тысячи туристов из России. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она отметила, что "с туристами все в порядке". Она также подчеркнула, что звонков от россиян с просьбой прервать отдых в стране и вернуться на родину нет.

В свою очередь руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила ИТАР-ТАСС, что "ситуация в Чехии двоякая: с одной стороны, туроператоры говорят, что никаких неудобств россияне не испытывают, с другой - в ведомство поступает очень много звонков от туристов, у которых запланирован вылет в ближайшее время, а в Праге закрыты станции метро, перекрыты трассы, и люди просто не знают, как им оттуда выбираться". "Мы сейчас будем связываться с консульством Чехии в Москве, прояснять ситуацию", - сказала Щеголькова.

Начавшиеся в минувшую пятницу проливные дожди в Чехии привели к наводнению. Третий, самый высокий уровень опасности, уже объявлен в 40 городах страны, включая Прагу. Власти города распорядились установить защитные барьеры вдоль реки Влтава, протекающей через столицу. В Праге закрыты девять станций метро, по всей Чехии остановлено движение по десяткам шоссе, в некоторых районах нарушено и железнодорожное сообщение.

От разгула стихии погибли уже три человека, еще трое считаются пропавшими без вести.

По последним данным чешского гидрометеорологического института, дождь будет идти сегодня до вечера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама