Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К туроператорам не поступали тревожные звонки от российских туристов в связи с наводнением в Чехии

3 июня 2013, 11:39 UTC+3
В Российском союзе туриндустрии сообщили, что все наземные экскурсии выполняются без изменений и ограничений
Материал из 1 страницы
Прага. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Прага. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туроператоры РФ не получали жалоб от находящихся в Чехии российских туристов в связи с наводнением. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

По словам представителей профессионального объединения, российских туристов в Чехии, разумеется, немало, большинство из них отдыхают в Карловых Варах и в Праге. В РСТ подчеркнули, что в Карловых Варах все спокойно, что касается Праги, то ситуация с надвигающейся стихией уже отчасти коснулась туристов.

В союзе отметили, что некоторым туроператорам пришлось отменить прогулки по реке Влтаве, поскольку вода поднялась очень высоко и суда не могут проходить под мостами, однако все наземные экскурсии выполняются без изменений и ограничений.

Другим туроператорам пришлось переселить туристов из расположенного в центре Праги плавучего отеля "Альбатрос" в другую гостиницу. Как отметил представитель одной из туркомпаний, "уровень воды во Влтаве "близок к уровню асфальта", но власти делают все возможное, чтобы минимизировать вероятность наводнения: на реке возводят дамбы из мешков с песком, откачивают воду.

В Чехии, где проливные дожди привели к наводнению, могут отдыхать около тысячи туристов из России. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она отметила, что "с туристами все в порядке". Она также подчеркнула, что звонков от россиян с просьбой прервать отдых в стране и вернуться на родину нет.

В свою очередь руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила ИТАР-ТАСС, что "ситуация в Чехии двоякая: с одной стороны, туроператоры говорят, что никаких неудобств россияне не испытывают, с другой - в ведомство поступает очень много звонков от туристов, у которых запланирован вылет в ближайшее время, а в Праге закрыты станции метро, перекрыты трассы, и люди просто не знают, как им оттуда выбираться". "Мы сейчас будем связываться с консульством Чехии в Москве, прояснять ситуацию", - сказала Щеголькова.

Начавшиеся в минувшую пятницу проливные дожди в Чехии привели к наводнению. Третий, самый высокий уровень опасности, уже объявлен в 40 городах страны, включая Прагу. Власти города распорядились установить защитные барьеры вдоль реки Влтава, протекающей через столицу. В Праге закрыты девять станций метро, по всей Чехии остановлено движение по десяткам шоссе, в некоторых районах нарушено и железнодорожное сообщение.

От разгула стихии погибли уже три человека, еще трое считаются пропавшими без вести.

По последним данным чешского гидрометеорологического института, дождь будет идти сегодня до вечера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама