Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный мэр Махачкалы содержится в московском СИЗО "Лефортово"

3 июня 2013, 12:21 UTC+3
До 11 июня ему должно быть предъявлено официальное обвинение
Материал из 1 страницы
Саид Амиров. Фото ИТАР-ТАСС

Саид Амиров. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Арестованный по подозрению в организации убийства следователя Следственного комитета мэр Махачкалы Саид Амиров содержится в московском СИЗО "Лефортово". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в силовых структурах столицы. 

"После того как Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест, чиновника поместили в следственный изолятор "Лефортово", где, как ожидается, до 11 июня ему должны официально предъявить обвинение", - сказал собеседник агентства.

ИТАР-ТАСС пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

"Кроме того, в московских СИЗО содержатся и несколько фигурантов этого дела, этапированные из Махачкалы в Москву. Еще часть подозреваемых находится в Дагестане. Все они были арестованы в Махачкале", - сообщили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Среди задержанных и вице-мэр дагестанского Каспийска - племянник Амирова.

Сам мэр Махачкалы не признает своей вины в организации убийства сотрудника СК. "Это политическое сфабрикованное дело, я свою вину не признаю", - сказал он журналистам в Басманном суде Москвы, который накануне выдал санкцию на его арест, удовлетворив ходатайство следствия.

В отношении мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело по факту организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя Следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Расследованием уголовного дела в отношении Амирова занимается Главное следственное управление СК РФ. Вместе с Амировым были задержаны еще около 10 человек. "В настоящее время следователи проверяют задержанных на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Саид Амиров с 1991 по 1998 год являлся заместителем председателя правительства Республики Дагестан. В феврале 1998 года он впервые в истории Дагестана был всенародно избран главой администрации Махачкалы. Он пережил многочисленные покушения, после одного из которых стал инвалидом и прикован к инвалидному креслу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама