Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть участников акции на Чистых прудах готова покинуть сквер после получения информации о судебном решении о ликвидации лагеря

15 мая 2012, 16:05 UTC+3
Часть обитателей лагеря на Чистых прудах в Москве выразила желание готовы покинуть сквер после получения информации о судебном решении о ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 16:05 мск/

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Часть обитателей лагеря на Чистых прудах в Москве выразила желание готовы покинуть сквер после получения информации о судебном решении о ликвидации этого лагеря - некоторые из "гуляющих" собирают вещи, передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.

Басманный суд Москвы сегодня обязал власти ликвидировать "лагерь" участников протестной акции на Чистых прудах, получившей название "ОккупайАбай". Таким образом суд удовлетворил иск жителей данного района, признав незаконным бездействие властей в отношении участников мероприятия. Согласно решению суда власти обязаны ликвидировать "лагерь", навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

Как передает корр.ТАСС, обстановка в лагере спокойная, число сотрудников полиции не увеличилось. В то же время число "гуляющих" меньше, чем в обычные дни.

"Ждем приставов с судебным решением, скорее всего будем тогда перебираться на другие места", - написала в своем микроблоге в "Твиттере" телеведущая Ксения Собчак, активно участвующая в жизни лагеря. После того, как в СМИ появилась информация о решении суда, Собчак ушла с "круглого стола" в Общественной палате РФ, посвященного безопасности митингов, и отправилась на Чистые пруды.

Депутат Госдумы Илья Пономарев предложил оппозиционерам переместиться на Театральную площадь к памятнику Карлу Марксу. Среди других вариантов активисты рассматривают ЦПКиО имени Горького.

Пономарев, а также еще один парламентарий Дмитрий Гудков появились на Чистопрудном бульваре здесь сразу после того, как стало известно о решении Басманного суда о прекращении так называемых народных гуляний оппозиции.

Оба законодателя рассматривают возможность открытия на Чистопрудном бульваре круглосуточной депутатской приемной.

И Пономарев, и Гудков назвали решение суда бессмысленным. "Это игра в казаки-разбойники, запретят здесь - люди уйдут в другое место. Так они и будут переходить с места на место, только собираться будут по вечерам не 2 тысячи людей, а гораздо больше", - считает Гудков.

Один из лидеров движения "Солидарность" и организатор акции на Чистых прудах Илья Яшин только что заявил журналистам, что участники так называемых народных гуляний не уйдут с Чистпрудного бульвара до получения письменного решения суда.

"До получения письменного решения суда мы никуда уходить не собираемся, мы его изучим, посмотрим, можно ли исправить нарушения, если там говорится о каких-то нарушениях, и тогда будем принимать решение. Если их исправить невозможно, мы переместимся в другой парк", - сказал Яшин.

Пономарев, Гудков и Яшин продолжают обсуждать возникшую ситуацию после решения Басманного районного суда.Пока на Чистопрудном бульваре обстановка спокойная. хт/аш/бк/ ни

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама