Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железняк обратился в комиссию Госдумы по этике в связи с действиями депутатов-оппозиционеров 6 мая

15 мая 2012, 20:06 UTC+3

Депутат Госдумы, первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:05 мск, содержит новую информацию/

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Депутат Госдумы, первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк обратился сегодня в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики в связи с действиями парламентариев - оппозиционеров 6 мая. Об этом он сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС.

"В своем запросе я прошу комиссию дать оценку действиям депутатов /Геннадия и Дмитрия/ Гудковых и /Ильи/ Пономарева во время событий 6 мая", - рассказал политик. Он отметил, что "они принимали активное участие в подготовке этих мероприятий, несмотря на то, что часть их коллег, зная о готовящихся провокациях - об этом в том числе сказала / телеведущая/ Ксения Собчак - отказалась от участия в них".

"Если они знали о провокациях, то почему не приняли меры по их недопущению, используя свои депутатские или политические возможности?", - задал вопрос Железняк. "А если не знали, то как это возможно, учитывая что другие члены их команды об этом прекрасно знали?".

"Второй момент связан с самим мероприятием /6 мая/, - продолжил представитель руководства "Единой России". "Пономарев и Гудковы вместе с лидерами радикальной оппозиции принимали участие и в несанкционированной сидячей "забастовке" на мосту, которая во многом спровоцировала давку на этом участке, - обратил внимание он. - Они же призывали не расходиться до следующего дня, они же не предприняли никаких действий, когда рядом с ними происходил прорыв /оцепления/, и были атаки полицейских".

"Вместо того, чтобы способствовать наведению порядка, они своими действиями и бездействием во многом способствовали усилению напряженности", - полагает Железняк. "Я попросил комиссию по этике в том числе оценить их действия", - подтвердил он, уточнив, что "о возможных санкциях лучше спрашивать председателя комиссии Владимира Пехтина".

Ранее сегодня Железняк, выступая на заседании Госдумы, заявил, что "подобное поведение депутатов /Геннадия и Дмитрия/ Гудковых и /Ильи/ Пономарева, активно эксплуатирующих свои депутатские полномочия против законного порядка, - просто неприемлемо для парламентариев, а в случае подтверждения их вовлеченности в организацию беспорядков - и несовместимо со статусом депутатов Госдумы".

"В законе о статусе депутата четко прописано, что если депутат обвиняется в совершении уголовного преступления, и этому есть доказательства, то палата принимает решение о снятии с него депутатской неприкосновенности", - пояснил он позднее ИТАР-ТАСС. "Я не являюсь сотрудником правоохранительных органов, но я открыто сказал, что правоохранительные органы должны провести тщательный анализ и расследование, выявить всех организаторов, исполнителей и подстрекателей, которые способствовали провокации массовых беспорядков 6 мая", - подчеркнул политик. Он надеется, что расследование "покажет весь список тех, кто имел к этому отношение".

"В данном случае, если попустительски относиться к событиям 6 мая, в том числе и к тем заявлениям, которые звучали и в ходе подготовки к этим мероприятиям, и в ходе самих нападений на полицейских, и потом в социальных сетях и СМИ, то это может спровоцировать повтор таких преступлений, а это ставит под угрозу жизнь и здоровье других людей", - заключил Сергей Железняк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама