Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы готовы к обеспечению безопасности саммита АТЭС

28 августа 2012, 6:27 UTC+3
На объектах саммита за последний год проведено более 20 антитеррористических учений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Все службы готовы для обеспечения безопасности участников саммита АТЭС. Об этом было сообщено сегодня во Владивостоке на заседании Национального антитеррористического комитета.

"Осуществляемый заинтересованными ведомствам и службами комплекс мер позволил не допустить формирования предпосылок к осложнению оперативной обстановки в регионе накануне саммита АТЭС. В рамках подготовки к форуму были, в частности, усовершенствованы алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях, а также отработаны схемы соответствующего реагирования на различных объектах", - сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

Он отметил, что с августа 2011 года было проведено более 20 антитеррористических учений. Самые крупные прошли в период с 4 по 9 июля этого года. В ходе учения "Владивосток-Антитеррор" прошла проверка взаимодействия служб по предотвращению угрозы терроризма сразу на нескольких объектах саммита АТЭС. "Учения показали, что группировка сил и средств по обеспечению безопасности саммита АТЭС в целом готова к оперативному реагированию", - отметил Бортников, подчеркнув, что учения будут продолжаться до момента начала саммита.

"Вплоть до начала мероприятий с участием глав государств-участников саммита в Приморье необходимо продолжить специальные учения и тренировки, в ходе которых еще раз тщательнейшим образом проверить отработанный алгоритм взаимодействия сил и средств, надежность всех элементов и систем безопасности", - сообщил глава ФСБ.

Накануне готовность сил МВД к проведению саммита проверил глава МВД России Владимир Колокольцев. По его словам, всего в мероприятиях по обеспечению безопасности саммита АТЭС будут задействованы около 10 тыс сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, 11 катеров, 6 вертолетов, 2 беспилотных летательных аппарата.

Только в аэропорту будут ежесуточно работать более 230 сотрудников транспортной полиции, включая кинологов со служебными собаками. В постоянной готовности будут находиться две следственно-оперативные группы. Система охраны и обеспечения безопасности пассажиров аэропорта отвечает самым строгим мировым стандартам и требованиям. В частности, в аэровокзальном комплексе установлены около 300 видеокамер, более 30 металлодетекторов и другие технические средства.

По итогам осмотра объектов во Владивостоке, Глава МВД России констатировал: "В ходе посещения наших подразделений мы убедились в том, что личный состав готов к выполнению поставленных задач по обеспечению общественного порядка во время саммита". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама