Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге началось пленарное заседание саммита Россия-ЕС

4 июня 2013, 10:33 UTC+3
Участники встречи на высшем уровне обсудят вопросы взаимной торговли и энергетики и упрощении визовых формальностей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге началось пленарное заседание 31-го саммита Россия- Евросоюз. Российскую делегацию возглавляет президент Владимир Путин, с европейской стороны - председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Встреча на высшем уровне проходит в колонном зале исторического Дома купца Севастьянова /ныне Дом приемов/. На пленарное заседание вынесены вопросы о новом базовом соглашении между Россией и Евросоюзом, о взаимной торговле и энергетике, о сотрудничестве в области воздушного транспорта, а также вопрос о безвизовом режиме краткосрочных поездок граждан и упрощении визовых формальностей.

Касаясь вопроса базовом соглашении Владимир Путин заявил, что у России и ЕС есть понимание необходимости завершить процесс создания документа в максимально короткие сроки.

На следующее по плану мероприятие - рабочий завтрак - участники саммита переместятся из колонного в исторический зал Дома Севастьянова. Здесь будет обсуждаться тема Сирии, которая накануне уже поднималась за неформальным ужином глав делегаций, а также ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, иранская ядерная программа, обстановка на Корейском полуострове, приднестровское урегулирование, Нагорный Карабах, Грузия и Центральная Азия.

После этого запланирован совместный осмотр макета заявочного проекта Екатеринбурга на право проведения выставки ЭКСПО-2020.

Последним событием саммита станет совместная пресс- конференция руководителей России и Евросоюза.

По традиции саммиты РФ-ЕС проходят дважды в год: в первом полугодии - на территории России, во втором - в стране, председательствующей в Евросоюзе. При этом Россия старается проводить эти встречи на высшем уровне не только в Москве и Санкт-Петербурге. Так, в предыдущие годы саммиты принимали у себя Хабаровск, Ханты-Мансийск, Томск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама