Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет гражданских инициатив во главе с Кудриным раскритиковал законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах

16 мая 2012, 15:24 UTC+3
Комитет гражданских инициатив во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудирным, раскритиковал законопроект об ужесточении ответственности за...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Комитет гражданских инициатив во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудирным, раскритиковал законопроект об ужесточении ответственности за несанкционированные массовые акции. Соответствующее заявление комитета опубликовано на официальном сайте Кудрина.

"Указанные в законопроекте фантастические штрафы организаторам массовых акций – до 1,5 миллионов рублей - превышают даже предельный размер штрафов за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, установленный в Уголовном кодексе России", - подчеркивается в документе. "При этом виды и характер нарушений, за которые предлагается взыскивать огромные суммы и карать обязательными работами, конкретно даже не прописаны в законе. Организаторов митингов предполагается наказывать за то, что они в принципе не могут контролировать, например, за превышение числа заявленных участников мероприятия", - отмечают члены комитета.

По их мнению, "выдвигаемые предложения никак не укладываются в правовую логику" и "явно преследуют цель прямо запугать людей, любой ценой заставить их отказаться от общественной активности". При этом комитет не отрицает, что "правила организации политических акций, безусловно, нуждаются в совершенствовании". "Но их конкретизация должна идти по пути определения разумной ответственности всех сторон, а не по линии искусственного ограничения общественной активности", - заключают авторы заявления.

Законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах до 1,5 млн рублей был внесен в Госдуму 10 мая группой депутатов-единороссов. Накануне профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате принять законопроект в первом чтении 18 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама