Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры на Кудринской площади готовятся к вечерней ассамблее

16 мая 2012, 16:32 UTC+3
Оппозиционеры, собравшиеся на Кудринской площади в центре Москвы после разгона "лагеря" на Чистопрудном бульваре, готовятся.....
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 16:30 мск/

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Оппозиционеры, собравшиеся на Кудринской площади в центре Москвы после разгона "лагеря" на Чистопрудном бульваре, готовятся к вечерней ассамблее. Полиция не применяет силу к собравшимся.

Ближе к вечеру на площади собирается все больше людей, и оппозиция начинает раздавать агитационные листовки и размещать плакаты, на которых написано "Ассамблея. Сбор в 21:00". Полиция и ОМОН несколько раз подходили к собравшимся и интересовались происходящим, однако никаких задержаний не было.

Ранее начальник Пресненского УВД Юрий Рузляев заверил, что "ни в коем случае мы не собираемся применять силу". В полиции также отметили, что "пока оппозиция не нарушает правопорядок, оснований для задержаний на данный момент нет". Тем не менее число сотрудников правоохранительных органов значительно увеличилось по сравнению с утренними часами.

Накануне Басманный суд Москвы, рассмотрев иск местных жителей, обязал власти ликвидировать оппозиционный "лагерь" на Чистых прудах, который размещался там с 9 мая. Суд постановил, что полиция должна "пресечь общественное мероприятие, нарушающее общественный порядок", а местные власти - навести порядок и обеспечить безопасность граждан. Полиция потребовала освободить территорию на Чистопрудном бульваре к полудню среды. Активисты "лагеря" приняли решение, что он будет существовать до 11:30 мск, а в случае появления сотрудников полиции его участники начнут перемещаться по бульварам.

Однако к исполнению судебного решения полиция приступила сегодня рано утром после открытия метро. Некоторые из собравшихся самостоятельно покинули "лагерь", однако более 20 человек категорически отказались уходить и были задержаны "до выяснения обстоятельств и принятия решения о привлечении к административной ответственности". "Порядок на бульваре восстановлен, коммунальные службы приступили к уборке территории", - сообщили в московской полиции.

Между тем оппозиция намерена продолжить круглосуточные "народные гуляния" в московских скверах до 12 июня, заявили депутат Госдумы Илья Пономарев и сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама